Россияне собирают подписи за отмену пенсионной реформы


Россияне собирают подписи за отмену пенсионной реформы
За отмену пенсионной реформы собрано около 17 тысяч подписей. С такой инициативой выступил эрудит и политический консультант Анатолий Вассерман. Ожидается, что в ближайшее время этот показатель вырастет на несколько тысяч.

"Всего волонтеры клуба "Все по уму" собрали более 15 тысяч подписей в подписных листах, еще около двух тысяч - оставили пользователи на сайте wasserman.su. Сбор подписей продлен до 10 июня", - сообщил Вассерман.

Ранее он называл проведенную пенсионную реформу ошибочной и несправедливой. Также Вассерман выступил за упразднение Пенсионного фонда. Он полагает, что пенсии должны быть не просто привязаны к доходам государства. В них должны применяться территориальные коэффициенты, так как в разных регионах России разные расходы пенсионеров на жизнь.







«Сейчас Пенсионный фонд строится с опорой на фонд заработной платы. На мой взгляд, это в принципе неверно, потому что пенсии, даже когда они заработаны нормально, фактически оплачиваются из текущих работ», - рассказал Вассерман.

По мнению публициста, выплаты пенсионерам не должны быть уравнительными. При расчете пенсии необходимо учитывать трудовой стаж, наличие высшего образования, квалификацию и научную степень, а также вредные условия труда.

Согласно реформе, пенсионный возраст в России поднялся для женщин до 60 лет, для мужчин - до 65-ти. Вассерман хочет вернуться к прежним показателям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: