Названы пособия на детей, которые выплачиваются в 2021 году


Названы пособия на детей, которые выплачиваются в 2021 году
На протяжении двух лет россияне испытывают на себе особые финансовые потрясения, связанные с пандемий новой коронавирусной инфекции. Карантинные ограничения и потрясения прошлого 2020 года тяжелым бременем легли на плечи рядовых граждан. Особенно нелегко приходится тем, кто воспитывает детей. Понимая сложившуюся ситуацию, власти страны пошли на особые меры финансовой поддержки семей с детьми.

Какие пособия положены на детей в 2021 году

В России в этом году введут новые «детские» выплаты, о которых упомянул Путин в послании Федеральному собранию. Кроме того, за счет индексации некоторых выплат, повышения МРОТ и других факторов, детские пособия были увеличены.

В июне 2021 года детям от 8 до 16 лет, растущим в неполных семьях, начнут каждый месяц выплачивать 5650 рублей. Также малообеспеченные беременные женщины будут получать ежемесячную выплату в размере 6350 рублей. И еще одно нововведение - стопроцентная оплата больничного по уходу за ребенком до 7 лет.







Максимальное ежемесячное пособие на ребенка в возрасте до 1,5 лет в 2021 году составляет 29 600,48 рублей, а минимальное — 7082,85 рублей. Его размер не зависит от того, какой ребенок по счету в семье. При рождении ребенка родители получают единовременное пособие — 18 886,32 рубля.

Семьи с низкими доходами, проживающие в России, могут получать ежемесячные выплаты из материнского капитала. Главное условие, чтобы второй ребенок родился не раньше 1 января 2021 года. Выплата осуществляется до тех пор, пока ребенок не достигнет 3-х лет, сообщили в ПФР.

Размер этой выплаты зависит от региона, в котором проживает семья. Он будет равен прожиточному минимуму ребенка. Заявление о назначении этой меры поддержки можно подать в течение трех лет со дня рождения малыша.

Первый выплатной период назначается на срок до достижения ребенком одного года, далее необходимо подать заявление о назначении. Это можно сделать через портал Госуслуг или в личном кабинете на сайте ПФР.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: