Стали известны результаты "Евровидения-2021"


Стали известны результаты "Евровидения-2021"
Российская участница конкурса эстрадной песни «Евровидение» не смогла в финале составить конкуренцию другим исполнителям и заняла скромное место, что не вызвало большого удивления, если опираться на прежние прогнозы специалистов.

Результаты "Евровидения-2021", кто победил в финале

Согласно правилам конкурса проголосовать за понравившуюся композицию могут не только члены жюри, но и обычные телезрители, но с одним ограничением - они не могут поддержать своего исполнителя.

В результате на конкурсе в Роттердаме победила итальянская рок-группа «Maneskin» из Италии с бунтарской песней «Zitti E Buoni» («Сидите и не высовывайтесь»).

Профессиональное жюри присудило итальянской группе только четвертое место. На этом этапе они набрали 206 баллов. Но от зрителей они получили еще 318 очков - больше, чем любой из конкурентов, и возглавили гонку ещё до объявления полных результатов голосования аудитории.

Свою победу группа назвала невероятной. Солист Давид Дамиано был уверен, что песня в их исполнении не понравится людям.

На втором месте француженка Барбара Прави с песней «Voil?» («Вот»), исполненной в традиционной эстрадной манере и посвященной творческой судьбе певицы.

Третье место занял швейцарец албанского происхождения Джон Мухарремай, выступающий под сценическим псевдонимом Gjon’s Tears. Именно его композиции «Tout l’Univers» («Вся вселенная») отдало предпочтение профессиональное жюри. Все три песни артисты исполнили на родных языках: победители пели по-итальянски, две другие песни прозвучали на французском языке.







Манижа на Евровидении выступила с песней «Русская женщина». Она спела на русском языке. Последний раз на европейском конкурсе так делала группа «Тату» в 2003 году. Дуэт тогда занял третье место.

По итогам Евровидения Россия получила 104 балла от профессионального жюри и заняла восьмое место. Но после оглашения зрительских баллов, которых Манижа получила всего 100, позиция сместилась на девятое место.

«Для меня самое главное было - сделать все на 100% на сцене. И я собой горжусь», - сказала Манижа о своем выступлении.

Певица отметила, что ей было очень важно говорить о русских женщинах. И пообещала продолжить эту тему в своем дальнейшем творчестве.

Продюсер Первого канала Юрий Аксюта считает, что для Манижи попадание в десятку - очень хороший результат. Но предположил, что такое место Россия получила не совсем заслуженно.

«Я не хочу сейчас проводить никаких параллелей, особенно политических. Но все равно они существуют. Так или иначе у нас есть сейчас ощущение какой-то несправедливости, неоцененности. Хотя это все писано по воде вилами», - поведал Аксюта.

Продюсер Яна Рудковская, которая привела к победе на Евровидении Дмитрия Билана в 2008 году, решила, что девятое место в случае Манижи - отличный результат. Но она уверена, что петь на конкурсе на русском языке - уже большой риск. Именно это, по ее мнению, не позволило певице занять более высокую строчку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: