Навальный рассказал о своей жизни в тюрьме


Навальный рассказал о своей жизни в тюрьме
Блогер Алексей Навальный окончательно вышел из голодовки, которую объявил в конце марта с требованием допустить к нему приглашенного врача. Выход из нее занял более трех недель - ровно столько, сколько он отказывался от пищи.

Состояние здоровья Алексея Навального: последние новости сегодня, 21 мая

Даже в местах лишения свободы можно стать счастливым. Самое главное - постоянно что-то праздновать, считает осужденный блогер Алексей Навальный. О способах справиться с грустью он рассказал на своей странице в Instagram.

«На самом деле, тюрьма очень способствует ощущению счастья. Кратковременному, но все равно. Нужно просто уметь устроить себе праздник», - написал Навальный.

Блогер также отметил, что праздником для него является каждое воскресенье, когда он ест хлеб.

«Решил отмечать воскресенья. Я всю неделю хлеб не брал. А в воскресенье утром брал буханку, намазывал на кусок хлеба масло, если было, заваривал кофе и имел такой божественный праздничный завтрак, какого и на воле никогда не бывает», - поведал он.







Напомним, в феврале этого года Симоновский районный суд Москвы признал Навального виновным в нарушении условий испытательного срока, который он получил по делу «Ив Роше», и отменил условное наказание. Блогера приговорили к 3,5 года лишения свободы. Он должен был отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции, однако не делал этого.

Находясь в покровской колонии, Навальный неоднократно подавал иски к руководству исправительного учреждения. Последний из них касался запрета его защитникам пользоваться личной техникой при посещениях. В иске содержится требование исправить «допущенные нарушения». В свою очередь Следственный комитет возбудил новое уголовное дело против Навального и его соратников - Леонида Волкова и Ивана Жданова. Они подозреваются в создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан.

19 апреля ФСИН сообщила, что Навального перевели в стационар областной больницы для осужденных, и оценила состояние блогера как удовлетворительное. 22 апреля гражданские врачи, которые лечили Навального на свободе, предупредили его об опасности дальнейшей голодовки и попросили прекратить ее. На следующий день Навальный заявил, что начинает выход из голодовки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: