Заворотнюк объяснила свой отказ от лечения за границей


Заворотнюк объяснила свой отказ от лечения за границей
Около двух лет назад появилась информация о том, что у актрисы Анастасии Заворотнюк диагностировали серьезное заболевание. Речь идет о злокачественной опухоли головного мозга, которую обнаружили медики в запущенной форме, из-за чего лечение оказалось проблематичным.

Анастасия Заворотнюк сегодня, 21 мая 2021: последние новости

Самая свежая информация о болезни артистки свидетельствует о ее смелом решении. Речь идет о нежелании перебираться за границу, куда ее пригласили зарубежные специалисты. Они предложили Заворотнюк инновационное лечение онкологии, но актриса отказалась, сославшись на нежелание пробовать ту вакцину, которая не прошла должного количества клинических испытаний.

Примечательно, что в свое время на экспериментальное лечение согласилась певица Жанна Фриске. Сначала медики наблюдали положительные изменения, но впоследствии организм все равно не смог побороть раковые клетки и исполнительница ушла в мир иной.

Тем временем, Онколог Андрей Пылев рассказал, что курс лечения, через который проходила артистка, состоял из хирургического этапа, лучевой терапии и нескольких циклов химиотерапии. При этом специалист особо подчеркнул, почему Анастасия предпочла проходить лечение именно в России.







"В нашей стране есть блестящие врачи. Мы стараемся применять все лучшие методы лечения онкологических заболеваний, которые были накоплены в мире за все время. Видимо, родные Заворотнюк это прекрасно понимают. Плюс ко всему, лечение за рубежом потребовало бы намного большей суммы. Я глубоко убежден в том, что в России лечение онкологии не уступает зарубежным методикам", - поведал Пылев.

Также онколог обратился к людям, которые обвиняли Анастасию в том, что она сама запустила свое здоровье. Доктор объяснил, что глиобластому предупредить довольно тяжело, так как она протекает бессимптомно, а каких-либо специальных анализов для ее выявления пока не существует.

Ранее в прессе появились новости о состоянии Заворотнюк. Отмечалось, что актриса может самостоятельно выходить во двор собственного коттеджа в Крекшино. По-видимому, ее самочувствие несколько улучшилось.

В 2019 году страна узнала о страшной болезни Анастасии Заворотнюк - на тот момент 47-летней звезде диагностировали рак головного мозга. Трагизма ситуации придавало то, что всего за несколько месяцев до этого актриса стала мамой в третий раз - на свет появилась дочка Мила. Все девять месяцев она скрывала свою беременность, да и после рождения наследницы не торопилась ее представлять. Сведения о тяжелом недуге актрисы звездное семейство предпочитает скрывать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: