Сеть магазинов Billa уходит из России и продает супермаркеты за 215 миллионов евро


Сеть магазинов Billa уходит из России и продает супермаркеты за 215 миллионов евро

Москва, 19.05.2021, 16:28:52, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.


В среду, 19 мая 2021 года, появилась информация, где сказано, что сеть магазинов «Билла» уходит с рынка. Представители сети магазинов опубликовали сообщение, в котором указана причина такого решения.


  • Почему «Билла» закрывает магазины в России
  • Не «Биллом» единым: сеть магазинов «Магнит» договорилась о покупке «Дикси»

Почему «Билла» закрывает магазины в России


Сеть магазинов Billa уходит из России и продает супермаркеты за 215 миллионов евро


Представители немецкой розничной сети «Billa» приняли решение закрыть бизнес на территории Российской Федерации, продав свои 160 супермаркетов «Ленте». Известно, что «Билла» работала на российском рынке 17 лет. «Лента» уже оформила соглашение о покупке сети супермаркетов, это обойдется ей в 215 миллионов евро. После покупки «Лента» займет вторую строчку в рейтинге самых популярных сетей супермаркетов Москвы и Подмосковья (доля в три процента на рынке). Как только магазины будут переведены под бренд «Лента», торговая марка «Billa Russia» исчезнет.


Решение о продаже представители «Billa Russia» объяснили тем, что сейчас наступил тот момент, когда нужно выгодно продать свой бизнес и начать что-то строить с нуля. Компания уже достигла максимума, и уйти прямо сейчас — было бы верным решением. Именно поэтому компания продает сеть супермаркетов за такую сумму. Это не только позволит начать всё с нуля и построить новую империю, но еще и уйти в хороший плюс.






Не «Биллом» единым: сеть магазинов «Магнит» договорилась о покупке «Дикси»


В мае 2021 года произошел настоящий “бум” новостей, которые касаются продажи топовых сетей магазинов. Сообщается, что представители популярной сети магазинов “Магнит” договорились о покупке “Дикси”. Сделка еще не до конца оформлена, необходимо уладить несколько деталей и решить некоторые проблемы. Финальный срок завершения сделки — 30 августа 2021 года, но, в случае непредвиденных обстоятельств его можно продлить до конца сентября.


Сеть магазинов Billa уходит из России и продает супермаркеты за 215 миллионов евро


Покупка «Дикси» обойдется «Магниту» в 92,4 миллиарда рублей. В сообщении, которое было опубликовано на сайте «Магнита», говорится, что компания всё время старалась двигаться вперёд и искать новые шаги для роста. Такой шаг был сделан — покупка «Дикси» поможет популяризовать сеть магазинов «Магнит», а также принести прибыль в гораздо большем размере, чем покупка «Дикси».


В «Магните» отметили, что стоит ожидать новых акций, скидок и различных мероприятий после покупки «Дикси». Не секрет, что в этих магазинах часто проходят акции, но никто не ожидал, что их станет в несколько раз больше. Теперь сторонам необходимо пройти ряд юридических процессов и окончательно оформить сделку.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: