В суде раскрыли подробности иска Навального к ИК-3


В суде раскрыли подробности иска Навального к ИК-3
В суде рассказали с сем был связан иск заключенного блогер Алексея Навального к исправительной колонии №3 города Владимира.

Он связан с тем, что "адвокатов на свидания с ним пускали только без телефонов и ноутбуков". Об этом говорится на сайте Октябрьского районного суда.

Иск касается "воспрепятствования проносу и использованию адвокатами (защитниками) Навального А.А. в период апреля-мая 2021 года при свиданиях с ним средств мобильной связи и коммуникации, в частности личных смартфонов и ноутбуков, обеспечивающих их работу", отмечается в данном сообщении.

Истец по этому поводу попросил обязать владимирскую колонию "устранить допущенные нарушения". На данный момент заявление не принято к производству.







Навальный объявил голодовку 31 марта, когда после множества просьб администрация ФСИН отказалась пускать к осужденному его лечащих врачей. 23 апреля протест был прекращен.

Напомним, 19 апреля комиссия врачей ФСИН решила перевести Навального в больницу. На следующий день уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова сообщила, что Алексея Навального 20 апреля, посещали гражданские врачи не из системы ФСИН. Он отбывает срок в колонии общего режима по делу компании "Ив Роше".

Напомним, что 29 апреля Леонид Волков объявил о закрытии всех штабов Алексея Навального. Сторонники блогераа объяснили свое решение тем, что сохранение работы штабов в существующих условиях невозможно, так как оно немедленно будет подведено под статью об экстремизме.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: