Прохожие не остановили казанского стрелка с ружьем 11 мая 2021 года


Прохожие не остановили казанского стрелка с ружьем 11 мая 2021 года

Генерал ФСБ дал оценку действиям прохожих, которые видели, но не остановили вооруженного казанского стрелка утром 11 мая 2021 года. Впоследствии он проник в гимназию №175, ворвался в один из классов и открыл огонь на поражение. 8 детей и учительница скончались на месте, 18 учеников получили ранения.

Почему прохожие не остановили вооруженного человека


Прохожие не остановили казанского стрелка с ружьем 11 мая 2021 года

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Казанский стрелок Ильназ Галявиев вырос в благополучной семье

После нападения на школу в Казани 11 мая, стало известно, что казанский стрелок Ильназ Галявиев направлялся в учебное заведение, размахивая охотничьим ружьем. Как сообщает 1rre.ru, подтверждением тому стали записи с камер наружного наблюдения. Его видели прохожие и водители авто, но никто из них даже не попытался остановить вооруженного человека в черном.

Свою версию озвучил генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов. Он указал на то, что причиной подобного бездействия стала банальная невнимательность и равнодушие. Кроме того, многие сейчас испытывают страх и недоверие по отношению к представителям правоохранительных органов.
Прохожие не остановили казанского стрелка с ружьем 11 мая 2021 года

Силовик отметил, что недоверие к полиции порой бывает оправданным. К примеру, случалось так, что человек заявлял на преступника, но впоследствии был убит. Более того, не каждый, увидевший на улице вооруженного человека, поверит, что оружие не бутафорское.

В то же время в стране наблюдается такая ситуация, что каждый человек думает только о себе и о своих близких. Поэтому многие игнорируют явные проявления несправедливости или даже опасные ситуации. Более того, подобное утверждение все чаще относится не только к рядовым гражданам, но и правоохранителям.







Нападение казанского стрелка


Прохожие не остановили казанского стрелка с ружьем 11 мая 2021 года

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Теракт в Казани 11 мая 2021 года не обошелся без жертв

Примерно в 10.00 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев зашел в гимназию №175, которую окончил несколько лет назад. Парень был вооружен охотничьим ружьем, поэтому ему попытался помешать пожилой вахтер.

В ответ Галявиев ранил его. При этом вахтер успел начал на тревожную кнопку. Услышав сигнал, учителя стали закрывать двери. Но Галявиев ворвался в один из классов и открыл огонь. В результате 8 детей и 26-летняя учительница погибли.

18 детей получили ранения, состояние 6 учеников оценивается медиками как тяжелое. Несколько детей получили переломы, выпрыгивая прямо из окон.

Причины террористического акта в Казани


Прохожие не остановили казанского стрелка с ружьем 11 мая 2021 года

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Молодая учительница из Казани погибла во время нападения на школу

По словам знакомых, Ильназ Галявиев всегда был спокойным и неконфликтным. Проблемы начались несколько месяцев назад, когда подросток перестал посещать занятия в колледже, общаться с кем-либо.

Из-за пропусков и несданных экзаменов месяц назад его отчислили. Позже на допросе Галявиев заявил, что два месяца назад осознал себя «Богом», а окружающие являются «мусором». Поэтому он решил убивать других людей. К тому же, подросток сказал, что у него нет ни матери, ни семьи.

По факту случившегося казанские следователи открыли уголовное дело, но вести его будут специалисты из Москвы. Такое поручение дал глава Следственного комитета России Александр Байстрыкин. Местные власти назвали нападение на гимназию терактом.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: