Топ-3 самых причудливых видов огнестрельного оружия в мире


Топ-3 самых причудливых видов огнестрельного оружия в мире

Самые причудливые виды огнестрельного оружия вошли в Топ-3 по своей необычности. Оказывается, не только роботы,  дроны и другие изобретения современного технического прогресса могут удивить своей причудливой конструкцией, но и  военное оружие.

Револьвер Dardick


Топ-3 самых причудливых видов огнестрельного оружия в мире


Как сообщает издание www.1rre.ru, гражданин США Давид Дардик еще в 1954 году заметил, что, если бы у патрона была треугольная форма, то он бы занимал меньше места в магазине.  Поэтому ним был создан гибрид револьвера и пистолета.

Образец оснащен несъемным магазином с патронами треугольной формы. Зарядка патронов происходит  через спецокно, расположенное на боку гибридной конструкции.

Патроны попадают в барабан конструкции, который при стрельбе проворачивается на 1/з оборота. Гильза выбрасывается под воздействием центробежной силы, а в ствол подается новый патрон. Главным преимуществом револьвера стала возможность помещать внутрь гильзы пули различного калибра.

Давид Дардик гордился своим детищем и  о его преимуществом. Однако  гибрид не пользовался популярностью из-за его высокой стоимости и необычности патронов.

Автомат ТКБ-059 с тремя стволами


Топ-3 самых причудливых видов огнестрельного оружия в мире

Необычный по своей конструкции автомат ТКБ-059 был создан в Туле в 1962 году на оружейном заводе Германом Коробовым. Он отличался тремя  отдельными стволами и был оснащен встроенным магазином на 60 патронов, который размещался позади рукоятки.







Демонстративный образец создавался на основе автомата Калашникова. После доработки в 1966 году ТКБ-059 поражал своей мощью и не был похож на своего прототипа.

Трехствольный автомат  с успехом прошел военные испытания и показал лучшую кучность стрельбы. Однако оружие не было взято на вооружение из-за необычности конструкции, сложностях при зарядке магазина и невозможности осуществлять одиночные выстрелы. В тульском музее оружия можно увидеть этот причудливый трехствольный автомат.

Штурмовая винтовка Heckler & Koch G11


Топ-3 самых причудливых видов огнестрельного оружия в мире

Винтовка G11 под патрон без гильзы была разработана в 1967 году немецкой  компанией Heckler & Koch взамен устаревшей модели G3. В основе изобретения лежит идея уменьшения веса и габаритов боеприпаса винтовки за счет отказа от гильз.

Это дало бы возможность солдатам носить с собой большее количество патронов. В результате можно было отказаться от механизма выброса гильз.

Винтовка прошла военные испытания. Однако в 90-х годах разработка G11 была приостановлена из-за стандартизации боевых припасов.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: