Детям назначат дополнительную выплату 10 тыс. рублей в августе 2021 года


Детям назначат дополнительную выплату 10 тыс. рублей в августе 2021 года

В августе 2021 года всем российским детям назначат по 10 тыс. рублей по распоряжению Владимира Путина. По словам лидера государства, деньги дадут родителям школьников на сборы и подготовительные работы к школе. Такое заявление президент озвучил в рамках послания Федеральному собранию, которое состоялось 21 апреля.

Кому в России назначат выплаты по 10 тыс. рублей на детей


Детям назначат дополнительную выплату 10 тыс. рублей в августе 2021 года

Президент России Владимир Путин заявил о введении в стране новых мер социальной поддержки семей, в которых имеются несовершеннолетние дети. В этот раз речь идет о школьниках, собрать которых к школе станет родителям материально легче за счет назначения новой единовременной выплаты.

Известно, что в преддверии старта нового учебного года родители получат по 10 тыс. рублей на каждого ребенка. Также отдельно подчеркивается, что финансирование будет выделено и на тех детей, которые только пойдут в первый класс в 2021-2022 учебном году.

С чем связано назначение новых выплат на детей по распоряжению Владимира Путина


Детям назначат дополнительную выплату 10 тыс. рублей в августе 2021 года

Новая единовременная выплата, прежде всего, станет еще одной мерой социальной поддержки семей со стороны государства. Сообщается, что решение было принято не спонтанно, это необходимо для того, чтобы финансово оказать поддержку семьям.







ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Татьяна Голикова: Выплаты на детей в 2021 году смогут вывести из состояния бедности до 55% семей в России

В частности, сумма, размером 10 тыс. рублей, поможет родителям частично покрыть расходы, которые традиционно возникают в семьях при сборе детей к школе. Таким образом, выделенная сумма может быть потрачена на приобретение школьной одежды, канцелярских товаров и прочих необходимых вещей.

«Выплаты проведём в середине августе, чтобы детей успели подготовить к школе», — заявил Владимир Путин.

Таким образом, выделенные средства будут распределены среди получателей заранее, то есть у родителей будет достаточно времени, чтобы успеть приобрести все необходимые товары к началу нового учебного года.

Как родителям получить выплаты на детей для подготовки к школе


Детям назначат дополнительную выплату 10 тыс. рублей в августе 2021 года

Как именно родители смогут получить назначенные денежные средства, пока не ясно. Вероятнее всего, это будет происходить в беззаявительном порядке. Все сведения о получателях могут быть взяты из баз территориальных центров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как изменились правила выплаты пособия по безработице в 2021 году

Стоит отметить, что пока чиновникам предстоит проработать поручение и найти четкие механизмы его реализации. Также перед правительством стоит задача разработки новых комплексных мер поддержки семей, в том числе и малоимущих, в которых имеются несовершеннолетние дети.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: