Стало известно, почему Россия приостановила авиасообщения с Танзанией


Стало известно, почему Россия приостановила авиасообщения с Танзанией

О том, что Россия приостанавливает авиационные сообщения с Танзанией, проинформировала вице-премьер государства Татьяна Голикова. Начиная с 15 апреля и до 1 июня 2021 года, туристы не смогут посетить Танзанию из-за усложнившейся  ситуации с пандемией коронавируса.

На какой период будет действовать ограничение на авиасообщения с Танзанией


Стало известно, почему Россия приостановила авиасообщения с Танзанией

Как отметила вице-премьер России в ходе брифинга  с руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой, авиасообщения с Танзанией прекращаются на полтора месяца – с 15 апреля по 1 июня 2021 года. Такое решение было принято в связи с обнаружением на территории Объединенной республики нового штамма коронавируса и нестабильности ситуации с его распространением.

В прошлом году из Танзании туристами в нашу страну завезено малярию. Было выявлено одиннадцать случаев инфицирования. В 2021 году уже зафиксировано два случая, — отметила глава Роспотребнадзора.

Ухудшение эпидемической ситуации в Объединенной республике Танзания привело к ограничительным мерам для туристических поездок в страну со стороны России.

Турция также попала под ограничения в авиасообщениях с Россией


Стало известно, почему Россия приостановила авиасообщения с Танзанией

Кроме этого, на брифинге было отмечено, что авиасообщения приостанавливаются не только с Танзанией, но и Турцией, так как в этой стране также наблюдается рост количества заболевших.  Между Россией и Турецкой Республикой останутся лишь два регулярных рейса в неделю по маршруту «Москва – Стамбул», «Стамбул – Москва» по взаимной договоренности.







Ухудшение эпидемической ситуации в Турции наблюдается уже на протяжении двух недель. По статистическим данным на территории  страны выявлено свыше 50 тысяч новых случаев заболевания COVID-19.

Российские туристические компании обязали прекратить продажи турпутевок в Танзанию и Турцию


Стало известно, почему Россия приостановила авиасообщения с Танзанией

Вице-премьер Голикова на брифинге отметила, что российские  туристические компании на время действующих ограничений перелетов в Танзанию и Турцию обязаны прекратить продажу турпутевок. При этом Ростуризму поручено оказать финансовую поддержку туристам, которые уже приобрели туристические путевки в период с 15 апреля по 1 июня 2021 года.

Как сообщили в Ассоциации туроператоров России,  на указанный период времени было приобретено более 500 тысяч путевок. Ведь май 2021 года – начало туристического сезона, поэтому и спрос на турпутевки был большой.

 «Люди готовились к майским праздникам. Теперь они находятся в подвешенном состоянии,» — отметила исполнительный директор ведомства Майя Ломидзе.

Для российских туристов, которые сейчас находятся в Турции и Танзании будет организован плановый выезд, и они вернутся на родину.  Тем, кто забронировал поездку в эти страны на период с 15 по 31 мая 2021 года, будет предложен вариант переноса сроков на другие даты.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: