Египет готовится к восстановлению авиасообщения с Россией


Египет готовится к восстановлению авиасообщения с Россией
Власти Египта надеются, что в ближайшее время начнет восстанавливаться туристический бизнес, и иностранцы начнут активнее приезжать на отдых в страну пирамид.

Длительное время между Россией и Египтом отсутствовало прямое авиасообщение. Ранее возобновление перелетов обсуждали министры иностранных дел РФ и Египта. Небольшой разговор об открытии границ состоялся, когда Сергей Лавров последний раз посетил Каир с официальным визитом.

Благодаря массовой вакцинации, Египет может заработать преимущество перед иностранными государствами, которые возобновят сообщение, и произойдет оживление туристического потока. Тамер Марей, являющийся заместителем главы Минздрава Египта, пообещал, что вакцинация от ковида не обойдет никого в туристическом бизнесе страны.

На туристический сектор Египта сейчас приходится порядка 12% от экономики. Эта отрасль переживает полный упадок в период всеобщей пандемии.

Взбодрить туристическую отрасль Египта поможет возобновление авиасообщения с другими странами, в том числе и с Россией. На первых порах местные власти не рассчитывают на большой подъем туризма, но постепенно можно будет выйти на уровень 2019 года. Если российские власти примут решение и запустят перелеты в Египет, для граждан эта страна станет недорогой альтернативой закрытой Турции.







Каирский международный аэропорт работает в обычном режиме. В настоящее время россияне могут прилететь в эту страну не прямым рейсом из Москвы или другого российского города, а с пересадкой. Для россиян Египет не вводил ограничения по въезду на территорию государства. Из Каира можно легко добраться до любого курорта страны на Средиземноморском побережье, или отдать предпочтение Красному морю.

Представители Египта в туристической отрасли, сообщили, что страна в любое время рада туристам из Российской Федерации. Несколько дней назад Сергей Лавров выразил надежду, что между РФ и Египтом авиасообщение возобновится в ближайшее время. Лавровым было отмечено, что огромное количество специалистов обеих стран ведет работы по налаживанию ситуации для открытия границы. Правительство хочет как можно быстрее дать возможность россиянам посещать одну из самых популярных туристических стран.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: