Правительство США готовят новый пакет санкций против России


Правительство США готовят новый пакет санкций против России

По состоянию на апрель 2021 года у Соединённых Штатов Америки существует намерение ввести новые санкции против России. Это стало очевидным с момента инаугурации президента Джозефа Байдена, который ещё во время предвыборной гонки избрал политику конфронтации с Кремлём. Существует несколько причин, из-за которых США желают ввести пакет ограничений. Основная проблема заключается в том, что их накопилось много: от отравления Навального, заканчивая необходимостью препятствовать строительству «Северного потока-2».

Под какими претензиями Соединённые Штаты Америки намерены ввести санкции против РФ


Правительство США готовят новый пакет санкций против России

Апрель 2021 года стал временем, когда Соединённые Штаты Америки окончательно сформулировали претензии в отношении Российской Федерации. Именно они и станут предлогом для введения новых экономических санкций. Глава Министерства иностранных дел (МИД) Сергей Лавров сообщил широкой общественности, что Россия рассматривает США как ненадёжного партнёра, неспособного двигаться в одном направлении. Министр пообещал, что в отношении правительства Байдена также будут реализованы ответные шаги.

Читайте также: Трагедия Джеки Кеннеди: жизненные перипетии самой известной Первой леди США

В первую очередь Соединённых Штаты предпримут действия для того, чтобы организовать высылку ряда российских дипломатов. Регулярное печатное издание Bloomberg сообщило, что данное предположение не лишено оснований, ведь Вашингтон оставил эту подробность без комментариев. В связи с этим российские эксперты предположили, что вероятнее всего правительство Байдена не говорит об этом, так как президент намерен заявить о введении санкций лично. Это является частью его предвыборных обещаний и позволит ему завоевать рейтинг среди американцев.



Известно, что президент Джозеф Байден обещал выступить с полным обзором враждебной политической деятельности Кремля. Государственный секретарь Энтони Блинкен сообщил, что действительно появится документ, где будут сформулировать перечень всех имеющихся претензии у США по отношению к правительству России. Он дал несколько комментариев по структуре обзора. Первый будет посвящён влиянию российских хакеров на президентские выборы. Во втором будет рассказано о выдаче наград афганским боевикам за нападения на американских солдат.

Третий пункт также будет посвящён хакерским атакам, однако тем, что были сделаны по отношению к государственным органам США. В четвёртом разделе документа правительство России осудят за «дело Навального» и его отравление. Предполагается, что после публикации данного документа в публичный доступ — Соединённые Штаты Америки предпримут шаги для введения экономических санкций. США могут ввести все ограничения сразу. Также есть вероятность, что санкции будут вводиться постепенно. Во многом это будет зависеть от того, желают ли Вашингтон сохранить некоторые рычаги давления.







Читайте также: Культурные правила, которые отсутствуют в России, но есть в США

Введут ли США санкции в отношении российского трубопровода «Северный поток-2»




Отечественные эксперты считают, что, вводя санкции, Соединённые Штаты Америки не оставят без внимания российский трубопровод «Северный поток-2». Известно, что в течение его строительства США неоднократно создавала препятствия для России, налагая санкции на компании, что продолжали сотрудничество с РФ. В результате трубоукладчики отказывались от сотрудничества, что повлияло на сроки строительства. Также Россия в течение продолжительного времени не могла получить разрешение у правительства Дании на проведение труб в их территориальных водах.

Соединённые Штаты Америки по состоянию на апрель 2021 года открыто требуют прекращения строительства «Северного потока-2». США угрожаю приготовиться к экономическим санкциям тем структурам, которые участвуют в реализации данного проекта. После инаугурации Джозефа Байдена американская политика не изменилась, по этой причине стоит ожидать новых противодействий со стороны США. Их поддерживают в любых вопросах страны Балтии, а также Польша. Некоторые страны Европейского Союза лишь выражают скептическое отношение к российскому проекту.
Правительство США готовят новый пакет санкций против России

9 апреля 2021 года член комитета Бундестага по международной политике Вальдемар Гердт обвинил Соединённые Штаты Америки в том, что Вашингтон ведён целенаправленную экономическую в войну в отношении европейских стран, что являются союзниками и членами ЕС. Немецкий политик добавил, что санкции в отношении «Северного потока-2» также не позволяют вести бизнес государствам, для которых участие в данном проекте является выгодным. Вальдемар Гердт сообщил, что СЩА ведут агрессивную политику, а команда Байдена совершает «военные» действия по отношению к европейскому бизнесу.

Член комитета Бундестага поделился предположением, что если Амос Хохштейн будет назначен посланником США по международным энергетическим вопросам, то «Северный поток-2» могут попытаться уничтожить не только при помощи политического и экономического давления, но и вооружённым путём. Вальдемар Гердт сообщил о причастности Хохштейна к украинской компании «Нафтогаз».

Читайте также: Российский предприниматель сравнил американские санкции с экономическим Гуантанамо


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: