Украину уличили в подготовке наступления на Донбасс


Украину уличили в подготовке наступления на Донбасс
Текущая обстановка в Донбассе в очередной раз свидетельствуют о полном нежелании украинского руководства находиться рычаги для мирного урегулирования всех спорных вопросов. Дело в том, что официальный Киев опирается на военную силу, что не может способствовать миру.

Украинская армия перевооружилась и сейчас готовится к возобновлению войны в Донбассе. Об этом рассказал донецкий писатель, экс-боец бригады «Восток» Владлен Татарский

Технические возможности украинской армии возросли, поэтому плохая погода и распутица не является препятствием к усугублению конфликта в Донбассе, сказал писатель.

«Да, я абсолютно верю, что Украина готовит наступление. Большое или маленькое, я не знаю, это мы можем только предполагать», - высказался Татарский, слова которого приводит издание "Украина.ру".







На фоне обострения ситуации в Донбассе в последние дни увеличилось число добровольцев, желающих поехать в регион. Об этом заявил глава самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин.

«Очень много обращений, и от ребят, есть даже от депутатов Государственной думы, которые говорят, что просто «сразу рассчитывай, мы будем с тобой». Это вселяет положительные эмоции и понимание того, что мы не одни - не в рамках каких-то государств, а в рамках человеческих взаимоотношений», - поведал руководитель ДНР.

12 мая 2014 года состоялся референдум в ходе которого была провозглашена самостоятельность Донецкой и Луганской народных республик.
После этого украинская вооруженная группировка начала проводить авиационные и артиллерийские обстрелы по территориям республик.

Новые власти Украины направили батальоны неонацистов и ВСУ против мирных жителей Донбасса, не поддержавших незаконную смену власти в стране.

По последним данным ООН, жертвами конфликта в Донбассе стали около 13 тысяч человек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: