Пушилин заявил о готовности ДНР отразить любые военные атаки Киева


Пушилин заявил о готовности ДНР отразить любые военные атаки Киева
Глава самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин уверен: возможное развязывание Украиной полномасштабной войны в Донбассе обернется для нее новыми территориальными потерями. Силы республики быстро опрокинут продвижение украинских войск и перейдут в контрнаступление.

Последние новости Донбасса на сегодня, 26 марта

По его словам, украинские государственные деятели мучаются вопросом, где в таком случае остановятся ополченцы, если остановятся вообще. С этой точки зрения Киеву невыгодно обострение в зоне конфликта, однако на сегодняшний день все признаки указывают на то, что украинская сторона готовится к наступлению, добавил глава республики.

По мнению Пушилина, украинские власти могут заиграться с эскалацией в Донбассе, и тогда ситуация станет неконтролируемой для президента Украины Владимира Зеленского. Сейчас руководство Украины использует обострение в регионе для получения разного рода дивидендов от западных партнеров.

Руководитель ДНР также отметил: как только доходит до конкретных действий по установлению мира в Донбассе, Киев намеренно срывает переговорный процесс эскалацией в зоне боевых действий.

Ранее Пушилин предрек "развязку" в Донбассе, потому что у военнослужащих республики нет терпения находиться под постоянными обстрелами.

Обзор карты боевых действий в ДНР и ЛНР от 26.03.2021

За минувшие сутки ВСУ совершили четыре обстрела населенных пунктов ДНР на горловском и донецком направлениях. Огонь велся из тяжелых минометов калибром 120 мм, автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Поселки Лозовое и Нижнее Лозовое в ЛНР обстреливались украинскими силовиками из 82-мм минометов, гранатометов различного типа и стрелкового оружия.







Для блокировки работы международной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе украинское командование прибегает к различным методам. О задействовании систем радиоэлектронной борьбы против беспилотников миссии, применении солдатами Киева своих разведывательных дронов для слежения за патрулями ранее сообщали в оборонных ведомствах ДНР и ЛНР.

Как сообщает разведка ДНР, в зоне ответственности подразделений 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ на юге Донецкой области установлены дополнительные видеокамеры для отслеживания перемещения патрулей ОБСЕ. Мероприятия санкционированы лично командующим оперативно-тактической группировки украинских войск «Восток».

В управлении Народной милиции ЛНР ожидают скорых обвинений со стороны Киева в обстреле подконтрольных ВСУ территорий, якобы повлекших гибель украинского военнослужащего. Причиной стал инцидент на позициях 1-го батальона 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ, результатом которого стало смертельное ранение украинского десантника.

Согласно данным разведки ЛНР, два дня назад на этих позициях проводились ночные учебные стрельбы. Командир роты, ответственный за организацию мероприятий, дал команду на начало стрельб, не убедившись в безопасности военнослужащих. В результате открытого огня несовместимые с жизнью ранения получил военнослужащий ВСУ, который находился возле мишеней и занимался наладкой подсветки. В Луганске предполагают, что гибель солдата будет подана командованием бригады как результат «агрессии сепаратистов».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: