Сход лавины в Кировске Мурманской области 23 марта 2021 года забрал жизнь школьницы


Сход лавины в Кировске Мурманской области 23 марта 2021 года забрал жизнь школьницы

Неподалеку от города Кировск Мурманской области 23 марта 2021 года произошел спуск лавины, в итоге которого погибла девочка. В группе из Санкт-Петербурга было три взрослых и тринадцать детей. Они проходили на лыжах по своему маршруту, стали на привал, где на них и обрушилась лавина.

Причины спуска лавины 23 марта недалеко от Кировска


В региональном управлении СК отметили, что с места происшествия поступили данные о том, что медицинские специалисты констатировали смерть ребенка.
Сход лавины в Кировске Мурманской области 23 марта 2021 года забрал жизнь школьницы

Стоит отметить, что местные спасатели получили сообщение о том, что под снег попал подросток, еще 22 марта. Отмечалось, что сигнал шел от обозначенной тургруппы из Питера. Лавина сошла с горы Маннепахк. Всего на момент схода там находилось 16 человек, и 13 из них – это дети.

Отмечается, что днем группа проходила на лыжах по маршруту, который был спланирован самостоятельно. Это было в нескольких километрах от станции Имандра в Оленегорском районе. Вся группа попала под падение опасного карниза.

Снежным карнизом называют стихийное образование, которое формируется под дуновением ветра. Они получаются на гребне или на верхушке. Подобные формирования слишком опасны для человека, который двигается по гребню или находится под самим карнизом.

Именно с таким природным явлением встретилась группа туристов из северной столицы Российской Федерации.

Пострадавшие от лавины в Мурманской области 23 марта 2021 года


Сход лавины в Кировске Мурманской области 23 марта 2021 года забрал жизнь школьницы

Большинство туристов сумели выйти сами. Но девочку 12 лет пришлось откапывать на протяжении пары минут. Сначала была информация о том, что подросток скончался. После того, как до места происшествия дошли специалисты, оказалось, что девочка дает признаки жизни, но ее состояние слишком трудное.







Утром 23 марта доктора дошли до лагеря группы, после чело доказали смерть девочки. Андрей Чибис, который является главой Мурманской области, отметил, что спасатели увозят людей.

Глава региона отметил, что отправил вертолет в Манчегорск с детской медицинской группой. Он отметил, что группа из Питера, в которую входила погибшая школьница, находится в лагере, который расположен в отдаленном месте.

По факту несчастного случая СК открыл криминальное производство о предоставлении услуг, которые не отвечают безопасности жизни и здоровья людей, что повлекло за собой гибель по неосторожности.

Что известно о девочке, которая погибла 23 марта 2021 года при спуске лавины возле Кировска


Сход лавины в Кировске Мурманской области 23 марта 2021 года забрал жизнь школьницы

Группа туристов из Питера прибыла в Мурманскую область 18 марта текущего года. Перед тем, как отправляться в поход, все туристы прошли процедуру регистрации, потому спасатели знали всех, кого ищут, по имени.

Сергей Смирнов руководил группой. Он был руководителем общей физической подготовки туристического клуба “Скиф” из Приморского района Питера. Известно, что Смирнов является бывалым туристом, автором соответствующих методичек.

Из Имандры группа вышла 20 марта, в первый день сумели пройти 8 км, а на второй преодолели перевал Северный Чорргор. Через два дня нужно было пройти больше 13 км у горы Маннепакх. Ночевку планировали у ручья. Уже там лавина всех и накрыла. Покинуть Мурманскую область планировалось 27 марта.

Девочка, которая погибла, училась в одной из школ Приморского района, а в “Скифе” была пару лет, увлекалась туризмом. По информации из ее странички в социальной сети, в прошлом году девочка уже принимала участие в таком же походе.

Друзья девочки поведали, что она с большим нетерпением ожидала данного похода. В МЧС раньше отмечали, что риски схода лавин остаются в четырнадцати регионах страны. 23 марта сделали работы по обвалу снежного покрывала в лавинных очагах, которые находятся над дорогой Кировск-Кукисвумчорр.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: