Будет ли в 2021 году указ Владимира Путина о признании нерабочих дней между майскими праздниками


Будет ли в 2021 году указ Владимира Путина о признании нерабочих дней между майскими праздниками

Три рабочих дня между майскими были сделаны нерабочими по указу Владимира Путина в 2020 году. Для этого решения были причины с протеканием коронавируса, и малым отрезком между ними. В 2021 году в производственном календаре уже есть запланированные выходные дни и переносы праздничных дней. Решение для изменения этого периода может быть принято в любое время, или оставлено все на своих местах, по распоряжению высших властей.

Когда между майскими праздниками сделали три нерабочих дня


Будет ли в 2021 году указ Владимира Путина о признании нерабочих дней между майскими праздниками

Праздничные дни принято делать выходными, если они установлены законодательно, и так записаны в производственном календаре. Длительный отдых выпадает после Нового года и в мае, когда подряд идут несколько праздников, и тогда иногда выходные соединяют. Но это может быть только по решению правительства или по указу президента России Владимира Путина.

В 2020 году по производственному календарю между майскими праздниками выпадало три рабочих дня. По указу Владимира Путина их сделали нерабочими, чтобы люди могли больше находиться дома, и меньше контактировать в связи с распространением коронавируса. Этот указ был издан в конце апреля 2020 года, и дни были признаны не просто выходными, а нерабочими, но оплачиваемые за это время.

Дополнительный период предназначался не для массовых гуляний, а по совету Роспотребнадзора. Нужно было соблюдать самоизоляцию и другие ограничительные требования. К тому же в 2020 году выходные дни на майские праздники были более расширенными из-за совпадения по календарю. Они выпадали с 1 по 5 мая и с 9 по 11 мая. Поэтому небольшой отрезок между ними было решено убрать, и увеличить продолжительность нерабочих дней.







Рабочие или выходные будут между майскими праздниками в 2021 году


Будет ли в 2021 году указ Владимира Путина о признании нерабочих дней между майскими праздниками

В производственном календаре записаны даты, которые будут рабочими, выходными или праздничным временем. В связи с предстоящими майскими праздниками многих людей России интересует вопрос, как они будут отдыхать в это время, и будут ли дополнительные нерабочие дни между отдыхом на 1 и 9 мая.

Переносить на будний день выходной можно, если только праздник выпадает на субботу или воскресенье. В мае 1 число попадает именно на субботу, поэтому сам день будет сокращенным на 1 час, а выходной переносится на понедельник. Это позволяет на День Весны и Труда отдыхать три выходных дня. На работу нужно будет выйти 4 мая.

День Победы отмечается 9 мая, и в 2021 году это торжество припадает на воскресенье. Поэтому суббота будет обычным сокращенным днем, а выходной переносится на рабочий день понедельника. В связи с этим три дня с 8 по 10 люди смогут провести дома. На работу выйдут 11 мая.

Майские праздники сокращают две рабочих недели, в которых будет по 4 рабочих дня. Это с 4 по 7 мая и с 11 по 14 мая. Указ Владимира Путина о нерабочих днях между майскими праздниками был подписан для прошлого года в апреле 2020 года. В 2021 году на 24 марта не поступало дополнительных распоряжений, но еще есть время, чтобы произошли какие-то изменения.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: