Власти отмалчиваются по поводу уголовной амнистии


Власти отмалчиваются по поводу уголовной амнистии
Когда уже состоится уголовная амнистия? Подобный вопрос все чаще задают как сами заключенные, так и их многочисленные родственники. Все они не могут понять, почему власти отмалчиваются на сей счет, а если и выступают с какими-то комментариями, то последние не отличаются конкретикой.

Амнистия по уголовным делам в 2021 году: последние новости

Соответствующее решение, следует напомнить, не принималось уже более 5 лет. В прошлом году амнистию проводить не стали, так как пандемия коронавируса внесла серьезные коррективы в обыденную жизнь многих государств и Россия не стала исключением.



Около года назад была обнародована информация, что амнистия будет приурочена к юбилею победы над фашистскими войсками. К сожалению, эпидемия коронавируса внесла существенные коррективы в планы правительства. В администрации президента так и не успели рассмотреть предложенные Советом по правам человека законопроекты в предполагаемые сроки.







Во ФСИН сообщили, что проект амнистии в РФ, который не оказался реализованным ко Дню Великой Победы, обязательно пройдет позже и будет более масштабным. Предстоящая амнистия будет плановой, но коснется сразу нескольких категорий осужденных.

Тем временем, всех противников проведения амнистии предупредили о том, что возможное постановление не будет распространяться на людей, которые осуждены за тяжкие преступления вроде убийства или преступления, направленные против малолетних детей. Не станут идти навстречу тем, кто обвинялся на статье особо тяжких преступлений или сидит уже далеко не в первый раз. Нарушители режима, как и рецидивисты будут продолжать исправляться на обычных основаниях.

Напомним, амнистия в России до настоящего времени проводилась исключительно по инициативе главы государства. Последняя амнистия была приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и прошла в 2015 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: