Греция объявила о скором открытии границ с Россией


Греция объявила о скором открытии границ с Россией

Не так давно стало известно, что представители Греции открывают границы для россиян. Информацию подтвердили в Министерстве туризма Греции.

Греция открывает границы для россиян


17 марта 2021 года в Сети появилось сообщение, где сказано, что Греция будет принимать туристов из Российской Федерации. Об этом заявил руководитель Министерства туризма Харис Теохарис. По его словам, границы могут быть открыты уже 14 мая. Также министр отметил, что в случае улучшения эпидемиологической обстановки границы могут быть открыты раньше.
Греция объявила о скором открытии границ с Россией

По словам руководителя туристического ведомства, действующее ограничение на въезд на территорию Греции — 500 граждан Российской Федерации в неделю, будет отменено. Для того чтобы попасть в Грецию, россиянам необходимо либо привиться от вируса COVID-19, либо иметь при себе документ, который подтверждает, что человек не болен коронавирусной инфекцией. Туристам также необходимо придерживаться всех ограничений, которые только существуют на территории Греции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие страны откроют границы для России в апреле 2021 года

Пресс-секретарь главы Российской Федерации Дмитрий Песков ранее говорил о том, что границы с некоторыми странами Европейского союза будут открыты после того, как стабилизируется ситуация с вирусом COVID-19. Граждане, которые хотят отдохнуть в пределах Российской Федерации, могут стать частью нового этапа так называемого «туристического кэшбэка». Это значит, что за все путешествия по России гражданам страны будут возмещать 20% расходов, но не более 20 тысяч рублей. Новый этап стартовал 18 марта 2021 года.

Кипр подтвердил готовность открыть границы для россиян


Греция объявила о скором открытии границ с Россией








Сообщается, что не только представители Греции готовы к открытию границ с Россией. Об этом заявили представители Ассоциации туристических операторов РФ, ссылаясь на руководителя министерства туризма Кипра Савваса Пердиоса. Министр заявил, что с 1 апреля 2021 года Российскую Федерацию перенесут из серой категории в категорию не ниже красной, а это значит, что граждане РФ смогут совершенно свободно перемещаться по территории Республики Кипр.

Россияне смогут посетить Кипр без правила, которое касается обязательного соблюдения карантина. Для того чтобы попасть на территорию Кипра россиянам необходимо пройти процедуру регистрации на портале Кипра, однако сделать это нужно за сутки до вылета. Также россияне должны сдать два ПЦР-теста на вирус COVID-19. Первый тест делают за 72 часа до прилета, а второй, как только человек попадает на территорию страны.

Глава Министерства туризма отметил, что республика предоставляет гарантии всем туристам о безопасном отпуске с соблюдением всех предусмотренных мер безопасности. Пердиос отметил, что к летнему сезону туристическая деятельность полностью должна восстановиться. Также власти республики планируют возобновить выдачу туристических виз гражданам РФ с момента открытия границ.

Планирует ли Россия открывать границы с другими странами


Греция объявила о скором открытии границ с Россией

Представители оперативного штаба по борьбе с активным распространением COVID-19 сообщили, что у России есть четкий план, согласно которому в ближайшие несколько месяцев произойдет открытие границ как минимум с тремя крупными странами. О каких именно странах идет речь — пока неизвестно. Аналитики считают, что Россия может открыть границы с Италией, которая все еще недоступна из-за коронавирусных мер и неблагоприятной ситуации.

Оперативный штаб изучает эпидемиологическую ситуацию не только в других государствах, но и в России. Некоторые страны Европейского союза не хотят открывать границы для РФ из-за того. что в России каждый день фиксируют более пяти тысяч случаев инфицирования в сутки.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: