Папа Римский совершил полет на российском военном вертолёте


Папа Римский совершил полет на российском военном вертолёте

Руководитель католической церкви Папа Франциск посетил Ирак. Он там встретился с руководством религиозных общин. Летает понтифик Франциск на военных вертолётах Ми-171. Все они российского производства. Ранее никто из Пап Римских не приезжали в страну, где бушует долгая война.

Понтифик успел встретиться с христианами, мусульманами и езидами. Франциск указывает, что он посетил Ирак с миссией возврата мира в это государство.

Иракские власти надежно защищают Папу. Безопасность понтифика поддерживает полиция, военные и спецслужбы. Вертолеты Ми-171Ш, на которых летал Папа, создаются на заводе в Улан-Удэ. В Ирак эти вертолёты попали в 2016 году. Ми-171 для Ирака являются главной ударной силой против исламистов.
Папа Римский совершил полет на российском военном вертолёте

Франциск во время визита посетил места, которые были под властью исламских фундаменталистов.







Поездка в Ирак для Папы стала первой после начала эпидемии коронавируса. Во время своей поездки Франциск указал на массовое бегство христиан из этой страны.

Описанная в Библии Месопотамия находилась на территории современного Ирака. С Папой встретились руководство главных иракских христианских конфессий. Франциск повсеместно призывал остановить насилие и экстремизм. Он указал, что христиане обязаны жить в мире и безопасности. Франциск посетил античный город Ур. Предполагается, что в этом мест родился библейский пророк Авраам.
Папа Римский совершил полет на российском военном вертолёте

В Ираке было чрезвычайно большое христианское сообщество. За минувшие десятилетия оно снизилось с 1,4 млн до 250 тыс. Последователи христианства убежали от насилия и войны, которые эту страну охватили после прихода США в 2003 году.

Христианство пришло в Ирак в 1 веке н. э.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: