ПФР выплатит ряду граждан по 10 тысяч рублей в марте


ПФР выплатит ряду граждан по 10 тысяч рублей в марте
Пенсионный фонд России (ПФР) напомнил о новой схеме индексации пенсий в текущем году, некоторые неработающие пенсионеры смогут дополнительно получить 10 тысяч рублей.

Выплаты повышаются на фоне роста до уровня прожиточного минимума всех «социальных дополнений». Если пенсия по старости меньше установленных минимальных значений, пенсионеру следует обратиться в центр соцподдержки по месту жительства.

«Доходы неработающего пенсионера сначала доводятся до прожиточного минимума в регионе. Сюда включаются пенсии, социальные выплаты и другие меры поддержки», - сообщили в фонде.







После доведения выплат до уровня прожиточного минимума проводится индексация пенсии сверх этого показателя, уточняет издание. Эта схема не уменьшает доплату к пенсии, общая сумма дополнительных выплат может составить 10 тысяч рублей.

После начала пенсионной реформы в России ежегодно средняя пенсия по старости увеличивается примерно на тысячу рублей. В прошлом году пенсии выросли на 6,6%, а в этом индексация составит 6,3%. По данным ПФР, средний размер пенсии по стране в 2021 году составит 17,4 тысячи рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: