Названы категории работающих пенсионеров, которым наверняка вернут индексацию


Названы категории работающих пенсионеров, которым наверняка вернут индексацию
На вопрос возврата индексации пенсии официально трудоустроенным пенсионерам высказывался даже Президент страны Владимир Путин, отмечая недостаточный уровень государственной обеспеченности данной категории граждан. Специалисты по пенсионным вопросам сделали предварительные прогнозы по возврату индексации выплат.

Индексация работающим пенсионерам: свежие новости сегодня, 01.03.2021

Учитывая устойчивую позицию Министерства финансов РФ, которое полагает, что индексация происходит, включая индексацию минимального размера оплаты труда, но пенсия увеличится позже.


Также обращая внимание на решение Президента РФ о необходимости урегулирования данного вопроса, названы профессии работающих пенсионеров, которым в этом году, учитывая предложенный план Минтруда, наверняка восстановят утраченное с 2016 года право.

Итак, речь идет о низкоквалифицированных профессиях (уборщицы, медсестры, гардеробщицы и т.д.), которые работают не для собственного обогащения, а для того, как отметил Владимир Путин, чтобы «свести концы с концами». Эту информацию подтверждают многие источники.







Соответственно, вновь происходит обращение внимания к обеспеченности данной категории пенсионеров, т.к. Минфин полагает, что возвращать индексацию пенсий работающим пенсионерам не нужно (они получают не только страховую часть пенсии, но и зарплату).

Если продолжать разговор о данном факте, то хочется напомнить Минфину, что период пандемии очень отрицательно отразился на обеспеченности не только работающих официально пенсионеров, но на всех гражданах страны.

Президент заявил, что индексация сейчас крайне важна, так как пандемия внесла множество изменений. Главой по разработке стратегии назначен премьер-министр Михаил Мишустин.

Пока самым активным противников возвращения индексаций пенсиям этой категории граждан является глава Минфина Антон Силуанов. По словам министра, заработная плата в последние годы растет, и индексировать пенсию работающим пенсионерам не совсем справедливо. Эксперты отмечают, что на этот раз Силуанова могут и не услышать, так как на запросы трудящихся пенсионеров обратил самое пристальное внимание непосредственно глава государства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: