Мошенники украли свыше 150 млн рублей за 3 дня в одной из банковских ячеек в Москве


Мошенники украли свыше 150 млн рублей за 3 дня в одной из банковских ячеек в Москве

Кражу свыше 150 млн рублей из банковской ячейки одной из финансовых организаций расследуют правоохранители Москвы. Известно, что злоумышленники завладели денежными средствами поэтапно. На это им потребовалось 3 дня. Также сообщается, что мошенники выбирали своей целью некрупные банки, где бы на них могли обратить наименьшее внимание сотрудники сектора охраны.

Подробности кражи денег из банковской ячейки в Москве


Мошенники украли свыше 150 млн рублей за 3 дня в одной из банковских ячеек в Москве

В Москве расследуют дело, касающееся пропажи крупной суммы денег из банковской ячейки. Речь идет о краже 162 млн рублей, а также ювелирных изделий, которые принадлежали пользователям финансовой организации.

На данный момент сообщается, что злоумышленниками была произведена целая операция. Во-первых, продуманный план позволил им выбрать некрупный банк, которым оказался Банк развития и модернизации промышленности. Во-вторых, они приняли за основ схему, благодаря которой, при помощи подбора ключей от банковских ячеек, за довольно короткое время завладели крупной денежной суммой, а также драгоценностями, что принадлежали сторонним лицам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обнаружена новая схема мошенничества с использованием бренда банка ВТБ

Как уточняют в следственном комитете столичного ГУ МВД, мошенники орудовали сообща. Пока их личности установить не удалось. На данном этапе ведется следствие. Также известно, что злоумышленники могут быть причастны к совершению финансовых преступлений не только в указанном отделении банка, которое расположено по улице Климашкина в столице, но и в прочих.

Кто пострадал в результате мошенничества с банковскими деньгами


Мошенники украли свыше 150 млн рублей за 3 дня в одной из банковских ячеек в Москве

Правоохранителям также удалось установить личности пострадавших в результате несанкционированного доступа к банковским ячейкам. Как оказалось, владельцами трех ячеек являются два гражданина. В финансовой организации они значатся как безработные.







ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российские банки направили миллиарды долларов, чтобы укрепить курс рубля

После того, как на пульт правоохранителей поступил тревожный звонок о краже, специалистами был осуществлен мониторинг ситуации, а также раскрыты подробности кражи. Сообщается, что хищение денежных средств происходило не один день. За небольшой промежуток времени методом подбора ключей от ячеек мошенники завладели денежной суммой, размер которой пока точно не установлен. Предположительно им удалось украсть 162 млн рублей.

«В данный момент мы не можем назвать точную сумму ущерба, поскольку не завершены следственные мероприятия, связанные с оценкой пропавших ценностей», — говорят в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Кроме того, в банковских ячейках хранились ювелирные украшения, которые также исчезли. Пока же банк продолжает работать в штатном режиме, а следственные органы осуществляют необходимые проверки.

Расследование инцидента с пропажей 162 млн рублей в московском банке


Мошенники украли свыше 150 млн рублей за 3 дня в одной из банковских ячеек в Москве

Точных данных по поводу проводимого правоохранителями следствия, пока не получено. Тем не менее, на данном этапе известно, что во время взлома банковских ячеек, целостность ни одной из них не была нарушена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как мошенники могут узнать количество средств на чужой банковской карте

Предположительно злоумышленниками могут быть выходцы из Украины, однако и эту информацию еще предстоит проверить компетентным органам. Что же касается меры наказания за такое правонарушение, то пока о ней следователи не говорят. Как только появятся новые подробности, результаты возбужденного ранее уголовного дела будут обновлены.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: