Илон Маск объявил о вживлении чипа в мозг обезьяны


Илон Маск объявил о вживлении чипа в мозг обезьяны

Илон Маск сообщил, что представители основанной им нейротехнологической компании из США Neuralink вживили в мозг обезьяны имплантат. Благодаря ему животное может играть в видеоигры при помощи своего разума.

Чипирование обезьяны


Илон Маск объявил о вживлении чипа в мозг обезьяны

В ходе небольшого интервью в закрытом приложении Clubhouse, американский бизнесмен Илон Маск, рассказал о том, что основанная им компания Neuralink смогла успешно внедрить в мозг обезьяны имплантат. С помощью него животное может играть в видеоигры, используя при этом только свой разум.

Каких-либо фото или видеоматериалов, подтверждающих слова Илона Маска нет. Однако американский бизнесмен сообщил, что они появятся уже в ближайшем будущем – в течение одного или двух месяцев.

По предварительным данным, в мозг примата вживлен чип размерами 2,3×0,8 миллиметра. От этого имплантата под кожу животного идут 1 тыс. 24 электрода, толщина которых составляет от 4 до 6 микрометров. Это тоньше волоса человека.

Электроды необходимы для приема сигналов активности разных областей мозга примата и последующей передачи их к чипу. Последний, в свою очередь передает информацию на компьютер при помощи беспроводной технологии Bluetooth. Такого рода чип был продемонстрирован компанией Neuralink в конце 2020 год. Вряд ли за столь короткий срок инженеры этой организации сумели сконструировать что-то новое.







Будет ли чипирование людей


Илон Маск объявил о вживлении чипа в мозг обезьяны

Довольно часто в сети Интернет можно встретить негативные отзывы по поводу того, чем занимается компания Илона Маска – Neuralink. Люди опасаются, что новая технология может поработить разум человека.

По словам Илона Маска, технология введения чипа в головной мозг должна помочь людям с ограниченными возможностями. Бизнесмен из США считает, что в будущем имплантат в мозгу человека позволит ему управлять автомобилями компании Tesla просто при помощи собственных мыслей.



Один из пользователей социальной сети Твиттер обратился к Илону Маску с просьбой стать добровольцем во время клинических испытаний на людях. Американский бизнесмен ответил, что основанная им компания прилагает все усилия, чтобы обеспечить безопасность имплантатов, и находится в тесном контакте с FDA. В случае, если никаких непредвиденных ситуаций не произойдет, то испытания по внедрения чипа в мозг человека начнутся уже в 2021 годy.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: