Стало известно, кто из россиян получит прибавку к пенсии в 2021 году


Стало известно, кто из россиян получит прибавку к пенсии в 2021 году

Российские информационные агентства рассказали о том, что ждет пенсионеров страны в 2021 году. О пенсиях в стране говорил Владимир Путин, который заявил, что вопрос будут обсуждать ближе к весне 2021 года.

Кто получит прибавку к пенсии в РФ в 2021 году


Стало известно, кто из россиян получит прибавку к пенсии в 2021 году

Сообщается, что некоторые граждане РФ смогут получить единовременную выплату в начале марта 2021 года. Рассчитывать на единовременную выплату смогут жители одного из российских регионов. Региональные выплаты предназначаются для жителей Приморского края, это будет прибавка в размере шести тысяч рублей.

Прибавку обещают тем лицам, чей доход ниже среднегодовой величины прожиточного минимума. На данный момент это 11 178 рублей. То есть все пенсионеры, чей доход ниже указанной суммы, смогут рассчитывать на выплаты в шесть тысяч рублей. Для этих целей правительство российского государства выделило 450 миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему растут цены на некоторые продукты питания в России

Информационные агентства сообщают, что единовременная выплата предназначается для более чем 70 тысяч граждан. Средства могут перевести в марте 2021 года. Примечательно, что для этого не нужно будет подавать никаких заявлений, большая часть пенсионеров уже получали подобные надбавки. Об этом заявила глава Министерства социального развития края Светлана Красицкая. Госпожа Красицкая отметила, что если выплату оформляют в первый раз, лишь в этом случае необходимо обращаться к представителям МФЦ с заявлением или же оформлять финансовую поддержку на соцпортале региона. Представители правительства подчеркнули, что выплаты будут начислять гражданам для того чтобы сократить уровень бедности в субъекте.







Ранее в Сети появилось сообщение от эксперта, который рассказал о том, почему в стране такие маленькие пенсии. По его словам, это произошло из-за того, что большая часть граждан, которая жалуется на маленькую пенсию, не была трудоустроена официально. Об этом заявил Евгений Биезбардис. Он подчеркнул, что к сожалению, в ближайшее время Пенсионный фонд заполонит новое поколение пенсионеров, которое также будет требовать большие выплаты, но при этом эти люди не работали официально.

Когда в России ожидать индексацию пенсий


Стало известно, кто из россиян получит прибавку к пенсии в 2021 году

Глава российского государства Владимир Путин еще в конце 2020 года выступил на прямой линии и обсудил вопрос пересмотра пенсий. По его словам, индексация пенсий как работающим, так и неработающим пенсионерам произойдет не ранее весны 2021 года. Этим вопросом уже занялись соответствующие ведомства. Также господин Путин подчеркнул, что дал задание правительству РФ пересмотреть пенсии в 2021 году, по его словам, в 1990-х годах дела с пенсиями обстояли очень плохо, многие пенсионеры так и не дождались своих выплат.

Президент также сообщил, что индексация пенсий для работающих пенсионеров должна вернуться в 2021 году. Она не проводится в России с 2016 года. Глава государства переговорил с представителями Министерства финансов и сотрудниками Пенсионного фонда. Один из представителей ведомств заявил, что индексацию необходимо вернуть, он отметил, что «было поспешно блокировать индексацию» и все увидели, к чему это в итоге привело.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: