Открытие Хургады совсем близко, осталось дождаться результатов проверки


Открытие Хургады совсем близко, осталось дождаться результатов проверки

Открытие Хургады и Шарм-эль-Шейха становится все ближе. Сейчас ожидается результат проверки аэропорта. Российские специалисты на протяжении пяти дней будут проверять все меры безопасности в залах вылета и прилета.

Последние новости об открытии Египта для россиян


Российские специалисты уже отправились в Хургаду, чтобы проверить международный аэропорт – насколько все соответствует нормам безопасности. На протяжении нескольких дней они будут вести проверку зон прилета и вылета, проконтролируют процедуру просмотра багажа и посмотрят, как работают сотрудники службы безопасности. В связи с пандемией, будет также проверено соблюдение антивирусных мер.
Открытие Хургады совсем близко, осталось дождаться результатов проверки

Отмечается, что визит специалистов идет в рамках инспекционных поездок в Египет для проверки курортов перед открытием авиационных сообщений. Будут проверены все системы видеонаблюдения и соблюдение мер безопасности на полосах взлета и посадки.

По результатам проверки отечественные эксперты устроят встречу с чиновниками министерства гражданской авиации страны, после чего будет предоставлен отчет в Российскую авиацию.

Почему россиянам закрыли Хургаду в 2015 году


Открытие Хургады совсем близко, осталось дождаться результатов проверки

В 2015 году 31 октября самолет авиационной компании “Когалымавиа” отправился из аэропорта Шарм-эль-Шейха в Питер. Лайнер набрал высоту, но спустя 23 минуты после поднятия в воздух исчез из радаров, связь прервалась. В то время 217 российских туристов, что были в самолете, и 7 человек экипажа скончались.

В итоге такого теракта российское правительство приняло приостановить перелеты в страну пирамид. Стоит отметить, что такое же решение приняли власти Германии, Франции, Великой Британии и других европейских стран. Сейчас многие государства снова возобновили перелеты на курорты, хотя коронавирус и не пускает всех на отдых.







Для туристов после теракта Египет остается закрытым до сих пор, если не брать во внимание регулярные рейсы в Каир. Однако они не имеют большого спроса, так, как слишком дорого добираться до столицы, а потом доезжать до курорта, да и долго по времени.

Причиной постоянного переноса открытия авиаперелетов состоит в том, что египетское правительство постоянно занимает странную позицию, относительно ответственности за теракт. Все дело в том, что весной прошлого года Апелляционный суд Каира отверг иски семей погибших туристов, которые погибли в той катастрофе.

Причиной отклонения исков стало то, что личности до сего момента не установлены. В настоящее время крушение самолета считается обычной аварией, расследование которой все еще продолжается. А вот в СК и ФСБ Российской Федерации давно уже все расследовали и нашли террористов, которые имеют отношения к крушению.

Как попасть в Хургаду во время пандемии


Открытие Хургады совсем близко, осталось дождаться результатов проверки

Для того, чтобы сейчас проехать в Египет, потребуется сертификат с отрицательным тестом на коронавирус на английском языке, который выдан не более, чем за 72 часа до прибытия. Такой документ должен иметь оригинальную печать и подпись доктора, который его выдал. Все данные туриста указаны должны быть без ошибок. Справки с данными, которые написаны от руки, не принимаются.

Если такого сертификата нет на руках, пройдет и электронный вариант, который отправлен лабораторией, где проводили тест. Стоит отметить, что в египетских аэропортах можно сдать на месте такой тест. Стоимость его составляет 30 долларов. При этом, все же лучше иметь такие документы с собой.

При пребывании в самолете, пассажирам предоставляют специальную форму для заполнения, в которой они подтверждают, что не болеют коронавирусом и не являются контактными лицами. Также, тут выдают миграционную карту. При въезде в страну нужно иметь с собой страховку, которая распространяется на заражение коронавирусом.

ТАКЖЕ ЧИЙТАТЕ: Когда откроют Египет для россиян, и как отдохнуть во время коронавирусной пандемии

Трансферы и отели сейчас загружены только наполовину. В каждой гостинице есть доктор и медицинский кабинет. Всем гостям предоставляют необходимые средства защиты и профилактики.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: