Когда в Китае будут отмечать Новый 2021 год


Когда в Китае будут отмечать Новый 2021 год

Стало известно, когда отмечается китайский Новый год в 2021 году. Это праздничное событие является одним из самых популярных и интересных во всем мире.

Когда жители КНР отмечают китайский Новый 2021 год


Когда в Китае будут отмечать Новый 2021 год


Для жителей Поднебесной Новый год — это не просто праздничное событие, а настоящее искусство и целый набор различных примет и обрядов. Это грандиозный перформанс, который справляют абсолютно все жители Китая. Новый год у китайцев отличается от привычного европейского, но не только тем, что у него другая дата. Известно, что китайский Новый год не имеет фиксированной даты, каждый раз его отмечают в разные дни. Все дело в лунном календаре, на который ориентируются жители КНР.

Известно, что первый день праздничного события в Поднебесной выпадает на второе новолуние после зимнего солнцестояния. Это значит, что китайское торжество выпадает на период с 21 января по 21 февраля. Праздничное событие в КНР длится не менее пятнадцати дней. Следующий год в КНР наступит 12 февраля 2021 года. Примечательно, что китайцы будут отмечать торжество с выходными днями только одну неделю, далее все отправляются на работу, но празднования не отменяются.

Есть и еще одна немаловажная деталь, на которую мало кто обращает внимание из европейцев. Известно, что для жителей КНР это будет не 2021 год, а 4719-й. Все дело в особенном календаре. Именно поэтому китайцы считают, что их Новый год является особенным и выделяется на фоне других праздничных событий. Китайский Новый год действительно уникален, у него есть много различных традиций, которые мало кто понимает, но они все равно всем нравятся.

Традиции китайского Нового года


Когда в Китае будут отмечать Новый 2021 год

Жители КНР отмечают это торжество так, словно это последний праздник в их жизни. На китайские улицы выходит огромное количество людей, при этом, шествия продолжаются все официальные семь дней торжества (рабочих дней). В Китае пользуется популярностью традиция одеваться в дракона. Люди создают специальный костюм, который иногда может достигать 10-15 метров в длину. Под костюмом — китайцы, которые копируют движения мифического персонажа и передвигаются так, словно по китайским кварталам действительно двигается огромный змей. В современном мире используются специальные эффекты, например, дракон способен извергать пламя.







ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поверья и приметы  берут начало от празднования Татьяниного дня

В Поднебесной есть и еще одна традиция. В эту дату родители вручают в качестве подарка своим детям красные конверты. В этих конвертах денежные средства, которыми дети должны поделиться с другими. Эти деньги используют для благотворительности. Однако не все денежные средства отправляются на благотворительность, часть из них, само собой, остается у детей. Эта замечательная традиция появилась для того чтобы дети не забывали о тех, кто нуждается в простых вещах и развивали в себе чувство прекрасного, сострадание к другим.

Танцы — прекрасное дополнение ко всем празднованиям в этот день. Народ устраивает танцы на улицах и приглашает всех желающих присоединиться. В это время никто не стесняется, все танцуют вне зависимости от того, сколько человеку лет и какого он телосложения. Также во время китайского Нового года народ активно занимается выпечкой. Люди ходят друг к другу в гости с печеньями и делятся забавными историями из жизни.

Главный символ года для жителей Китая


Когда в Китае будут отмечать Новый 2021 год


Известно, что каждый год в Поднебесной ассоциируется с комбинацией, которая повторяется раз в 60 лет. Данная комбинация представляет собой одно из двенадцати зодиакальных животных определенной цветовой гаммы, который соответствует одной из пяти стихий. Известно, что в 2021 году жители КНР справляют Новый год под знаком Бык, его стихия — Металл. Основной цвет этого праздничного события белый.

Это праздничное событие в КНР будет особенным. Белый цвет в КНР означает, что это будет хороший и успешный год.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: