В Москве отменяются некоторые ограничения из-за коронавируса


В Москве отменяются некоторые ограничения из-за коронавируса
Глава российской столицы Сергей Собянин рассказал, что часть карантинных ограничений будут сняты в ближайшее время. Собянин изучил данные по распространению коронавирусной инфекции и пришел к выводу, что ситуация в столице стабилизируется. С 22 января карантин в Москве будет ослаблен.

Все учащиеся колледжей и учреждений дополнительного образования вернутся в обычный режим обучения. Транспортные карты этой категории населения будут разблокированы. Студенты вузов все еще остаются на карантине до 6 февраля.

Работники культуры и досуга могут вздохнуть с облегчением. Теперь залы театров и кинотеатров могут быть заполнены наполовину. Музеи также возвращаются в привычный режим работы. Помещения библиотек могут быть заполнены посетителями максимум на 50%.







При этом нужно понимать, что часть офисных работников все еще должна оставаться на удаленке.

Кафе, рестораны, ночные клубы и прочие развлекательные учреждения продолжат работу с текущими ограничениями. Послаблений здесь пока что не будет.

Это касается и больных хроническими заболеваниями и пенсионеров. Они должны оставаться дома. Но если человек из этой группы вакцинировался - он может снова выходить на улицу и пользоваться бесплатно общественным транспортом.

Также выяснилось, что количество привитых от коронавируса увеличилось. Значительные послабления ожидаются через несколько недель.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: