Рубль оказался недооцененным: сколько он должна стоить российская валюта


Рубль оказался недооцененным: сколько он должна стоить российская валюта

Курс рубля к доллару слишком сильно занижен. Так считают специалисты американского издания The Economist, которые выпустили обновленную версию “индекса бигмака”. В соответствии с заявлением, доллар должен стоить не 75, а 25 рублей.

Почему рубль является недооцененной валютой


Индекс бигмака основан на гипотезе, в соответствии с которой одинаковые товары должны во всех странах мира иметь одинаковую стоимость. Если этого нет, значит курс местной валюты сильно занижен или же завышен.
Рубль оказался недооцененным: сколько он должна стоить российская валюта

В соответствии с такими показателями, отечественный рубль является одной из самых недооцененных валют во всем мире. Это происходит от того, что центральный банк, который отвечает за курс рубля, и его руководитель Эльвира Набиуллина, работают в интересах нефтяных баронов, что находятся с ними в сговоре либерального экономического блока.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Озвучены главные преимущества цифрового рубля

Чем дешевле рубль, тем меньше нефтедолларов нужно, чтобы выполнить социальное обязательство бюджета. Вот и вся схема, а куда идет разница, россияне могут догадываться сами.

Даже те рубли, что идут в народ, выкачиваются с помощью постоянного повышения внутренних цен на бензин. Владислав Жуковский, который является представителем президиума Столыпинского клуба, отметил, что постоянно звучат заявления чиновников о том, что они не допустят роста стоимости бензина. Однако бензин все время дорожает.







Власти постоянно перекладывают фискальное бремя с экспортеров и западных потребителей на внутренних пользователей. Сейчас бензин и дизельное топливо растет в цене, независимо от ситуации на рынке нефти. Получилось добиться стабильности – стабильного роста.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Какова реальная стоимость недооцененного российского рубля

Какой будет курс рубля в 2021 году


Рубль оказался недооцененным: сколько он должна стоить российская валюта

Курс доллара в настоящее время достигает 73 рублей, постепенно прибавляя в цене. В это время количество зараженных коронавирусом в мире только увеличивается. Нефтяные трейдеры переживают из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Китае, где заболевает уже по 100 человек в день.

Риск снова становится неликвидным материалом, из которого инвесторы спешат уходить в более защищенные проекты. Именно это и делает российскую валюту более слабой. Некоторые специалисты отмечают, что ослабление рубля стало итогом обвала нефтяных котировок.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Прогнозы на курс рубля в 2021 году

Отмечается, что нефть является одним из самых мощных факторов курсовой динамики. Поэтому ничего удивительного нет в том, что рубль временами проседает. В России также снизился индекс чистых цен рублевых государственных облигаций RGBI, что также дает свое влияние на настроение инвесторов и может быть предвестником утраты аппетитов глобальных игроков к рискам, среди которых находится и рубль.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: