Медики подобрались к разгадке возникновения коронавируса


Медики подобрались к разгадке возникновения коронавируса

Команда специалистов из ВОЗ продолжает работать над вопросом первичного алгоритма заражения коронавирусом, изучая особенности цепочки передачи SARS-CoV-2. Как и в любом другом случае вирусных заболеваний, экспертам придется провести немало исследований перед тем, как вынести окончательный вердикт.

Чтобы разобраться в том, как действительно возник коронавирус, миссия Всемирной организации здравоохранения отправилась в Ухань. Там будут проводиться исследования, которые помогут понять, действительно ли вирус перешел к человеку от летучей мыши. Планируют специалисты разобраться в том, каким конкретно образом могла произойти передача SARS-CoV-2 от животного к человеку.

Проблема возникновения новых вирусов в разрезе человеческой популяции всегда представляла собой задачу повышенной сложности для эпидемиологов. Особенную трудность представляют собой ситуации, когда речь идет о вирусах животного происхождения. Именно такие группы возбудителей заболевания считаются наиболее распространенными и опасными для людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие ограничения продлили в Москве в связи с коронавирусом, и почему запреты не затронули школы

Кропотливая работа на результат


Чтобы установить связь при передаче вируса от животного к человеку, может потребоваться далеко не один месяц, но именно этот алгоритм играет решающую роль в установлении принципа возникновения эпидемий. Как только был зафиксирован всплеск заболеваемости в Ухане, медики принялись собирать информацию о том, по какому пути вирус передавался от животного к человеку.
Медики подобрались к разгадке возникновения коронавируса

Из-за того что заболевание стало толчком для пандемии, определение промежуточных звеньев между заболевшими представляет собой непростую задачу. При столь огромном масштабе числа заболевших и охвата географии эпидемиологам приходится проделывать колоссальную работу. Началом для нее служит проведение исследований на территории Китая, а потом и последующее смещение по всему миру.







Для реализации поставленных целей была собрана интернациональная группа исследователей. В ее число вошли представители институтов разных стран, в том числе и из Российской Федерации. Экспертная команда отправилась в Китай, чтобы вместе с местными специалистами положить начало масштабному научному исследованию. В его рамках планируется установить происхождение вируса, а также проанализировать сложившуюся эпидемиологическую ситуацию.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: