Россияне стали больше тратить на гречку и хлеб в январе 2021 года


Россияне стали больше тратить на гречку и хлеб в январе 2021 года

Аналитики назвали лидеров по росту цен среди продуктовых товаров в январе текущего года. Категории товаров не удивили россиян, а вот показатели увеличения стоимости вызвали негодование. Как оказалось, больше всего соотечественники переплачивают за гречку и хлеб.

По мнению правительства, цены на продукты должны соответствовать мировым


Гречневая крупа и хлеб – продукты, которые пользуются большим спросом на территории страны. Указанные продукты часто покупаются, поэтому неудивительно, что их ценовая политика нестабильна и часто растет. В 2021 году стоимость хлеба и гречки ощутимо повысилась, на что обратил внимание даже президент страны Владимир Путин.

Так к средней стоимости гречки прибавилось 5%, а к хлебу — 7%.

Эксперты по анализу «Платформа ОФД» изучили единовременные траты населения на покупку продовольствия за период с 1 по 10 января 2021 года с декабрем прошлого года. Для дарницкого хлеба на ценнике указано 30 рублей, для гречки — 69 рублей.
Россияне стали больше тратить на гречку и хлеб в январе 2021 года

На большинство других товаров рост цен был незначительным. К примеру, стоимость пшеничной муки поднялась до 71 рубля, а подсолнечного масла — до 106 рублей. В свою очередь сахар-песок подешевел на 7% — до 51 рубля за килограмм.







Изменения ценника базовых продуктов стал ключевой темой в ходе совещания отечественного лидера по экономическим вопросам. Президент отметил, что на подорожание сахара, подсолнечного масла, муки, макаронных изделий и хлеба неблагоприятная обстановка по коронавирусу никак не влияет. Причина заключается в попытке скорректировать внутренние цены на продукты под мировые. Вместе с тем, государство ищет пути стабилизации цен.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: