Смертность на дорогах в России снизилась благодаря ремонту трасс


Смертность на дорогах в России снизилась благодаря ремонту трасс

Алексей Цыдернов, который руководит Бурятской Республикой и рабочей группой по транспортному направлению, рассказал Владимиру Путину о рекордном уменьшении в стране показателей по смертности на дорогах.

Почему уменьшилась смертность на дорогах в РФ


Глава Российской Федерации 13 января провел дистанционное совещание с членами кабинета министров. Главной темой было обсуждение итогов дорожного строительства в прошлом году, а также планы на будущее.
Смертность на дорогах в России снизилась благодаря ремонту трасс

Отмечалось, что по безопасности ПДД результаты отличные. Сейчас страна достигла рекордно низких показателей за всю современную историю по смертности на дорогах. При этом, на региональных трассах смертность уменьшилась на 1,5%, а вот на федеральных – на 11%. Такие показатели связывают с тем, что дороги приводятся в нормальное состояние.

В правительстве раньше уже говорили, что в будущие три года на ремонт дорог регионам дадут больше 172 млрд руб. Михаил Мишустин, который является российским премьер-министров, предоставил правила направления и распределения данных денег.

Владимир Путин также заявил о том, что нужно больше внимания уделять развитию транспортной инфраструктуры в стране. Он отметил, что нужно брать во внимание не только дорожное строительство, но и решать проблемы с железными дорогами, а также развивать трубопроводный транспорт.







Что влияет на аварийность на российских дорогах


Смертность на дорогах в России снизилась благодаря ремонту трасс

Европейские и американские исследователи во время проведения анализа дорожных аварий не всегда смотрят на вину водителей, а стараются оценить обстановку так, чтобы осознать, что именно заставляет людей нарушать установленные правила.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: ДТП с автобусом в Подмосковье 11 января 2021 года забрало жизни четырех человек

На российских дорогах существуют свои особенности, которые вызваны спецификой самого дорожного покрытия, и это формирует сценарий аварийности. Если широкая магистраль на небольшой участок уменьшается на две полосы, этот участок считается потенциально опасным. С точки зрения ПДД тут не особо важно, кто из водителей нарушает. Опасность состоит в самой дороге. И часто перестройка такого участка дает возможность справиться с аварийностью лучше, чем штрафы.

На безопасность влияет и ментальность водителей. Стереотипы, которые складываются при определенных условиях, также влияют на аварийность. Хамство на дорогах, агрессивное вождение также не лучшим образом влияет на безопасность. Особенно зимой, когда резкие маневры могут привести к потере управляемости.

В Москве около 95% погибших в аварии стали жертвами лобового столкновения, наезда на пешеходов или наезда на препятствие, среди которых и неправильно припаркованные автомобили. При всем разнообразии аварий, остальные аварии занимают только 5% в общей картине смертности.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: