Возможна ли амнистия кредитов для россиян в 2021 году и к чему это приведет


Возможна ли амнистия кредитов для россиян в 2021 году и к чему это приведет

Депутаты от партии «Коммунисты России» предложили амнистию по кредитам для россиян. Специалисты опасаются, что списание кредитов повлечет за собой серьезные последствия. Это будет, как мина замедленного действия.

Какое предложение поступило от партии «Коммунисты России» относительно кредитов населения


Возможна ли амнистия кредитов для россиян в 2021 году и к чему это приведет

Амнистию кредитов для россиян предложили рассмотреть в Госдуме депутаты партии «Коммунисты России». Такое предложение было выдвинуто в связи с неожиданной для многих пандемией. Представители партии уверены, что такой шаг просто необходим. Ведь некоторые россияне оказались заложниками ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рост наличных в России в пандемию стал рекордным

Поскольку пандемия привела к чрезвычайной ситуации Игорь Николаев, который является директором Института анализа компании «ФБК», сообщил, что не удивлен таким предложением. Он предполагал подобного рода предложения и соревнования между партиями. Ведь такого рода инициативы будут учтены перед выборами в Госдуму в сентябре. Игорь Николаев отметил, что такое предложение депутатов от партии «Коммунисты России» считает просто обещанием легкого решения сложных проблем. Но на самом деле это «призрачная иллюзия».
Возможна ли амнистия кредитов для россиян в 2021 году и к чему это приведет

Игорь Николаев сказал:







« Уверен, что рост задолженности по кредитам у многих россиян есть и никуда он не денется. Уровень дохода за последние несколько лет в России снизился. К тому же в период эпидемии коронавируса большинство использовали последние свои отложенные деньги на жизнь. Большинство россиян начали брать кредиты. Ведь доходы снизились, а уровень потребления остался прежним. Не все смогли перестроиться и пересмотреть свои расходы в сторону уменьшения».

Некоторые специалисты предложили помимо списания кредитов списывать и долги по вкладам для банков. Тогда удастся избежать серьезных проблем не только банкам, но и финансовой системы РФ.

В чем опасность амнистии кредитов для россиян


Возможна ли амнистия кредитов для россиян в 2021 году и к чему это приведет

Большинство специалистов уверены, что одобрение амнистии по кредитам и, особенно по вкладам банков, нереально и очень опасно. Прежде всего, вкладчики банков могут экстренно снять свои деньги. Несмотря на потерю %. У людей начнется настоящая паника. Если кредиты разрешат не возвращать, значит, люди могут потерять свои вклады. Ведь банкам из чего-то нужно покрыть свои потери.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему правительство РФ снижает налоги КИК олигархов

Хотя можно предположить, что банкам их потери покроет государство. Деньги возможно возьмут из казны или Фонда национального благосостояния. Но здесь возникнет дилема. Кредитов никто больше не рискнет дать, если так спишут долги. Но пусть граждане, которым списали долги по кредитам, не обольщаются. Государство будет считать им эти деньги, как их доход. А значит, придется платить 13% подоходного налога.

Конечно, эта сумма гораздо меньше, чем сумма долга. Но все-таки ее нужно будет отдать. В этом случае с государством шутки плохи.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: