О сроках школьных каникул в Москве рассказал Собянин


О сроках школьных каникул в Москве рассказал Собянин
Решение о продлении зимних школьных каникул региональные власти принимают самостоятельно, ориентируясь на конкретную эпидемиологическую ситуацию. Соответственно, нельзя говорить о том, что каникулы будут продлены по всей стране. Разобраться в ситуации можно на примере российской столице, где местные власти приняли решение увеличить продолжительность каникул у школьников.

Когда закончатся школьные каникулы в Москве

Когда нужно выходить в школу московским школьникам после зимних новогодних каникул, рассказал мэр столицы Сергей Собянин. Глава Москвы решил продлить школьные каникулы на одну неделю, чтобы еще больше минимизировать скорость распространения коронавируса в учебных заведениях столицы.


Вообще зимние каникулы в абсолютном большинстве регионов России в школах продлятся до 10 января 2021 года. На занятия школьники выйдут в понедельник 11 января. Кстати, в эту же дату выходят на работу и взрослые.

"Зимние каникулы в городских школах с 1-го по 11-й класс продлеваются на неделю - до 17 января 2021 года", - сообщил он на своем сайте.







Подведомственные московской мэрии колледжи, спортшколы и учреждения дополнительного образования также уходят на длинные каникулы. Кроме того, власти города рекомендовали негосударственным учреждениям принять аналогичное решение. В период каникул занятий не будет даже дистанционно.

Длинные школьные каникулы позволят стабилизировать заболеваемость COVID-19 на более низком уровне, чем сейчас. А значит, в январе мы сможем избежать введения новых, крайне нежелательных ограничений, - поведал градоначальник.

Учащиеся 6-11 классов московских школ могут вернуться к очному формату обучения, если позволит эпидемическая ситуация. Об этом заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

«Если ситуация позволит, - определенная стабилизация уже есть, хотя ситуация непростая, - то и в Москве после зимних каникул 6-11 классы тоже перейдут к очному формату обучения», - пояснил чиновник.

Кравцов добавил, что в начале учебного года была проведена диагностика знаний школьников. Исходя из ее результатов, серьезных опасений, что дистанционный формат обучения может сказаться на уровне знаний учащихся, не возникает. «Мы дали рекомендации школам скорректировать свои рабочие программы, учебные программы», - добавил он.

Также министр сообщил, что многие учителя уже сделали прививки от коронавируса и хорошо себя чувствуют.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: