Дождь из мертвых птиц испортил настроение жителям Рима в новогоднюю ночь


Дождь из мертвых птиц испортил настроение жителям Рима в новогоднюю ночь

В Сети появилось странное сообщение о дожде из мертвых птиц в Италии. Представители итальянских СМИ подтвердили эту информацию и прикрепили жуткие фотографии.

Что известно о дожде из мертвых птиц в Италии




Итальянские новостные порталы сообщили, что в ночь на 1 января 2021 года в столице Италии прошел дождь из мертвых птиц. Огромное количество скворцов разбились из-за масштабного салюта. Обитателей неба, которые были без сознания, находили сразу в нескольких районах Рима. Местные жители опубликовали фотографии с места происшествия. Эти жуткие фото заполонили социальные сети, люди не понимают, как так можно было обойтись с птицами.

Итальянские жители были возмущены тем, что произошло с птицами в заснеженном Риме. Основная причина гибели птиц, как считают многие местные жители, это массовый запуск салютов в ночное небо. Именно это могло спровоцировать уничтожение более сотни птиц, которые попали в объективы камер римлян.

К сожалению, смерть птиц из-за салюта — это не редкое явление. Во многих странах мира из-за фейерверков во время праздничных событий умирает до сотни птиц. Представители зоозащитных организаций раз за разом получают отказ на просьбу запретить продажу фейерверков. Юзеры соцсетей считают, что инцидент в Риме может повлиять на властей. Если раньше эта проблема оставалась в тени, то сейчас о ней начали говорить все, благодаря опубликованным фотографиями в социальных сетях.

Реакция социальных сетей на дождь из мертвых птиц


Новый год в Италии прошел не самым лучшим образом. Граждане праздновали и радовались, но птицы, которые летали в это время над Римом, были шокированы произошедшим. После масштабных салютов на заснеженных улицах Рима появились трупы птиц, которые падали с небес, словно это был дождь из мира апокалипсиса. Реакция социальных сетей не заставила себя ждать. Огромное количество юзеров поделилось своими впечатлениями.
Дождь из мертвых птиц испортил настроение жителям Рима в новогоднюю ночь

«Извините, но какое может быть после этого желание праздновать? На римских улицах сотни мертвых птиц!», — отметил один из юзеров Twitter.

В Twitter появилось сообщение от сотрудников защиты животных. По их словам, огромное количество выпущенное в небо ночного Рима салютов не просто шокировало птиц, но и заставило их падать без сознания, будто бы их кто-то отравил. В комментариях под записью организации пользователи написали, что будут требовать властей, чтобы они заставили людей ответить перед законом. На данный момент информации о том, будут ли еще в Риме и Италии салюты, отсутствует. Однако люди настроены серьезно.
Дождь из мертвых птиц испортил настроение жителям Рима в новогоднюю ночь

«Птицы часто сталкиваются друг с другом из-за салютов, либо погибают с «помощью» электричества. Не стоит забывать, что сердечный приступ мог быть одной из причин их смерти», — заявил пресс-секретарь организации Лоредану Диглио.

Другие пользователи популярной социальной сети считают, что им больше не стоит обращаться к салютам во время праздников.







“Я больше не буду запускать фейерверки во время праздников, это было ошибкой. Я не хочу видеть, как сотни птиц лежат на улицах без признаков жизни. Это просто ужасно, всем нам нужно понять, что мы делаем с природой и ее обитателями”, — пишет один из юзеров Twitter.

Пользователи делились снимками с места происшествия. На фото можно увидеть, как сотни птиц лежат на заснеженных улицах Рима без признаков жизни. Эти фотографии уже называют “Апокалипсисом в Риме”.

Станет ли дождь из птиц в Риме приговором для салютов


Дождь из мертвых птиц испортил настроение жителям Рима в новогоднюю ночь

Пользователи социальных сетей призывают итальянских властей запретить продавать фейерверки и петарды. Сейчас в Риме запустили акцию «#противсалютов». Люди считают, что жизни птиц важны и нужно бороться с этим. На данный момент неизвестно, смогут ли власти запретить продажу незаменимого для Нового года атрибута. Вместо салютов пользователи предлагают обратиться за помощью к лазерным устройствам, которые могут имитировать взрывы салютов, проектируя его на небе. Такие устройства активно используются на территории многих стран мира, единственное, что может остановить людей — их стоимость.

Лазерные салюты используют в Дубае. Во время новогодних праздников небо Дубая сияет разными красками. Именно этого хотят добиться итальянцы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Извержение вулкана Килауэа на Гавайях попало на видео


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: