В Минпросвещении рассказали, когда ожидать завершение «дистанционки»


В Минпросвещении рассказали, когда ожидать завершение «дистанционки»

Пользователи социальных сетей активно обсуждают информацию о том, когда же наконец закончится дистанционное обучение в России. Школьники и студенты РФ пережили период «дистанционки» дважды в 2020 году — весной и осенью, теперь же настал черед зимы.

Когда закончится дистанционное обучение


В Минпросвещении рассказали, когда ожидать завершение «дистанционки»


Школы Российской Федерации не планируют делать упор на дистанционку, они хотят придерживаться традиционного очного формата обучения. Однако на сегодняшний день «дистанционка» является вынужденной мерой, именно поэтому необходимо придерживаться определенных норм. Информацию предоставил глава Министерства просвещения Сергей Кравцов.

Господин Кравцов отметил, что сейчас в Государственной думе рассматривают законопроект, который может установить порядок перевода школ на дистанционный режим обучения. Сергей Кравцов говорит, что никто не обсуждает постоянное образование именно в таком формате.

Что говорил Сергей Кравцов о дистанционном обучении


В Минпросвещении рассказали, когда ожидать завершение «дистанционки»


Примечательно, что летом 2020 года в социальных сетях было много слухов о том, что дистанционный режим обучения станет приоритетом для Министерств просвещения. Тогда глава ведомства опровергал эту информацию, говоря о том, что «дистанционки» в России не будет. Однако дистанционный режим обучения вернулся в страну уже в самом начале осени 2020 года.

Сергей Кравцов также отметил, что ведомство пытается сделать все возможное, чтобы школьники вернулись к привычной форме обучения уже со второго полугодия. По его словам, на «дистанционку» в России отправились 607 заведений. Еще 20% учебных учреждений работают по смешанной системе. Господин Кравцов отметил столицу РФ, где в школах остались только ученики младших классов, тогда как школьники 6-11-х классов отправились на «дистанционку».







Что говорит Владимир Путин о дистанционном обучении


В Минпросвещении рассказали, когда ожидать завершение «дистанционки»


Глава российского государства Владимир Путин неоднократно говорил о том, что ему не нравится формат дистанционного обучения. Ему больше по душе традиционная форма обучения, когда школьник может видеть учителя и наоборот. Так называемая “дистанционка” может навредить школам и вузам по его мнению, дело в том, что теряется связь с реальностью. Общаться вживую и с помощью технологий — это совершенно разные вещи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Песков рассказал, где и с кем Путин будет встречать Новый 2021 год

Владимир Владимирович обрадовал родителей Российской Федерации новостью о том, что полного перевода на дистанционный режим в стране не будет. В России могут дополнять обучение в школах с помощью технологий, но не полностью заменять его. Это значит, что школьники будут использовать новое оборудование, а также выходить связь в Онлайн-режиме только в тех случаях, когда это потребуется. В целом школьники будут учиться так же, как и раньше.

В Минобрнауке высказались о результатах дистанционного обучения в России


В Минпросвещении рассказали, когда ожидать завершение «дистанционки»


Глава Минобрнауки Валерий Фальков высказался о режиме «дистанционки» на территории российского государства. По его словам, одно дело, когда люди общаются вживую, а другое — когда по ТВ. Господин Фальков считает, что дистанционное обучение — это вынужденная мера. По его словам, технологии поменялись, но работы со стороны преподавателей меньше не стало. Также господин Фальков подчеркнул, что качество «удаленки» в стране намного хуже, чем очного.

Удаленный режим обучения в вузах столицы РФ и Санкт-Петербурга может быть продлен до 6 февраля 2021 года. По словам главы ведомства, решение примут после новогодних каникул. Школьники и студенты обучаются в дистанционном режиме с весны 2020 года. Когда коронавирусная инфекция была под контролем, школьники и студенты вернулись в свои учебные заведения, но позже ситуация с COVID-19 вышла из под контроля, после чего учащимся пришлось вновь вернуться домой и обучаться Online.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: