Осталось достроить последние километры газопровода «Северный поток — 2»


Осталось достроить последние километры газопровода «Северный поток — 2»

31 декабря планируется завершить строительство «Северного потока-2». Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин высказал свою твердую уверенность, что «Северный поток -2» принесёт выгоду всем сторонам в Евросоюзе, а также положительно повлияет на экономику этих стран.

Трубопровод явится связующим звеном между Россией и ФРГ, таким образом сильнее сплотит эти державы.

Близится завершение строительства «Северного потока-2»


Осталось достроить последние километры газопровода «Северный поток — 2»



Глава Российской Федерации не без оснований надеется, что новоизбранный президент США Джо Байден не помешает достроить «Северный поток-2» и проявит уважение к интересам Европы и Германии.

Эксперты утверждают, что осталось достроить примерно 165 км. А именно достроить в экономической зоне Германии по 14 км для каждой ветки трубопровода и 120 км в водах возле Дании. Таким образом становится очевидно, что работа близится к своему завершению.

Владимир Владимирович отметил, что политические руководители и крупные деятели экономики Германии открыто поддерживают строительство важного трубопровода.

Возобновление работ по строительству трубопровода «Северный поток – 2»


Осталось достроить последние километры газопровода «Северный поток — 2»









После 12-месячного перерыва строительство трубопровода возобновилось 11 декабря 2020 года. В данный момент работы ведутся возле Дании. По подсчетам специалистов осталось достроить около 10 процентов от всего запланированного участка.

По предварительным планам закончить строительство «Северного потока-2» нужно было еще в 2019 году. Однако в декабре 2019 года стало ясно, что проект придется приостановить. По ряду небезосновательных причин, «Газпром» не смог продолжить свою работу.

По мнению экспертов, не последнюю роль сыграли в этом Соединенные Штаты, когда ввели свои санкции. Примечательно, что правительством США предусмотрен законопроект по предъявлению новых санкций России.

Трубоукладочная баржа «Фортуна» неожиданно покинула «Северный поток — 2


Осталось достроить последние километры газопровода «Северный поток — 2»



По данным навигации, трубоукладочная баржа «Фортуна» покинула участок достройки в одной из районов Балтийского моря 25 декабря 2020 года и отправилась назад в немецкий порт Висмарк.

На днях «Фортуна» завершила работу по укладке одного отрезка длиной 2,6 км трубопровода возле острова Рюген в Германии. На строительство этой нитки судно потратило 8 дней.

Какова причина столь быстрой остановки работы пока не ясна. Известно, что 31 декабря 2020 года планировалось завершить уже все работы. Для этого предупреждались все посторонние суда о том, чтобы обходили район строительства. Это требовалось для того, чтобы никаким образом не помешать достройке газопровода.

Уже неделю на Балтике наблюдалась неблагоприятная погода. Из-за шторма приходилось по многу раз перемещать якоря через каждый пройденный отрезок пути. Глубина Балтийского моря в том районе около 19,5 метров. Трубоукладочная баржа «Фортуна» ведет работы на участке моря, где глубине менее 33 метров, следовательно не подпадает под санкции США.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: