В Баренцевом море затонуло судно «Онега», 17 рыбаков пропали без вести


В Баренцевом море затонуло судно «Онега», 17 рыбаков пропали без вести

В Баренцевом море случилась серьезная трагедия – 28 декабря 2020 года затонуло судно с моряками, детали крушения еще устанавливаются. Известно, что судно под названием “Онега” опрокинулось неподалеку от Новой Земли.

Причины крушения судна “Онега” в Баренцевом море


В момент крушения на борту было 19 человек, из которых смогли спастись только двое. Судьба других пассажиров остается пока не установленной. Вероятнее всего, они замерзли, ведь температура воды достаточно низкая.
В Баренцевом море затонуло судно «Онега», 17 рыбаков пропали без вести

В прессе ранее появилась информация о том, что спасатели нашли тело одного из рыбаков, однако в Министерстве чрезвычайных ситуаций данную информацию пока не подтвердили. Сигнал о крушении судна поступил к спасателям 28 декабря.

Известно, что потонувшее судно принадлежало частнику, которое зарегистрировано в Мурманске. После трагедии направил подал пару сигналов бедствия – в ручном и автоматическом режиме.

Крушение случилось в акватории Баренцева моря, приблизительно в 300 милях от Мурманска. Те, кто спаслись, были в гидрокостюмах. Капитану спастись не удалось. СК уже открыл уголовное производство о не соблюдении правил безопасности и использования морского и водного ТС.







Погибшие при крушении судна в Баренцевом море 28 декабря 2020 года


В Баренцевом море затонуло судно «Онега», 17 рыбаков пропали без вести

По предварительным данным, состояние двух человек, что спаслись, пока удовлетворительное. На момент крушения судна на борту были 16 человек из Мурманской области, а также, выходцы из Архангельска, Курска и Ростова.

Когда судно начало клониться на бок, был ураганный ветер, скорость которого составляла 32 м/с, а также, метель и температура воздуха в -12°С.

Говорят, что судно потонуло из-за крена при вытаскивании рыболовного трала. На судно попала вода, и оно пошло ко дну. Сейчас это самая вероятная версия, однако все причины и детали будут устанавливать эксперты.

Авиация Северного флота может отправиться в район поиска затонувшего судна, вот только в настоящее время не дает погода. Высота волн на море составляет до 5 метров, а температура воздуха до -20°С.

Российский президент Владимир Путин высказал свое соболезнование семьям покойных моряков. Михаил Мишустин уже дал поручение своему вице-премьеру взять под контроль ситуацию с гибелью рыбаков. Известно, что семьи погибших в качестве компенсации получат по миллиону рублей.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: