Путин согласился с необходимостью индексации пенсий работающим пенсионерам


Путин согласился с необходимостью индексации пенсий работающим пенсионерам
Довольно продолжительное время среди работающих пенсионеров не утихают дискуссии о важности восстановления индексации пенсий. В 2016 году власти приняли решение отказаться от индексации у данной категории граждан, посетовав на проблемы экономического характера. Прошло несколько лет, но обратное решение до сих пор не принято.

Будет ли в 2021 году индексация пенсий работающих пенсионеров

Статистика явственно свидетельствует о том, что с каждым годом в России становится все больше трудящихся пенсионеров. Продолжать трудовую деятельность будучи в почтенном возрасте многие попросту вынуждены, так как прожить на одну пенсионную выплату не представляется возможным. Казалось бы, что государство в подобных условиях должно оказывать работающим пенсионерам дополнительные меры поддержки, но на практике просматривается противоположная картина.


Президент РФ Владимир Путин еще в середине осени уходящего года поручил членам правительства детальную проработку вопроса о возобновлении индексации пенсионных выплат пожилых граждан, продолжающих свою трудовую деятельность.

В ходе встречи с лидерами парламентских фракций глава государства тогда подчеркнул: с точки зрения социальной справедливости, властям действительно «есть, над чем поработать».







Инициатором возобновления индексации пенсий работающим пенсионерам в наступающем 2021 году был парламентарий Сергей Миронов, возглавляющий «Справедливую Россию». Однако, впоследствии в отечественных масс-медиа появилась информация о том, что дискуссии с лидерами фракций частично прошли в закрытом для них режиме.

Говоря о пенсиях соотечественников, Сергей Миронов указал, в частности, на норму обновленной российской Конституции, предполагающую проведение индексации не реже, чем раз в год. Однако, Основной Закон страны не прописывает, какие конкретно пенсии имеются в виду, акцентировал внимание лидер «Справедливой России». Он подчеркнул, что проект нового бюджета индексацию выплат работающим пенсионерам не предполагает.

Важно подчеркнуть тот факт, что Владимир Путин инициативу «справедливороссов» поддержал.

«Что касается индексации пенсий, у правительства есть поручение поработать в этом направлении с точки зрения социальной справедливости. Есть над чем работать, безусловно, с вами согласен», - констатировал глава российского государства, обращаясь к Сергею Миронову.

Таким образом имеются все основания говорить о том, что в 2021 году для работающих пенсионеров будет восстановлена традиционная индексация пенсий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: