Названо количество выходных на новогодние праздники


Названо количество выходных на новогодние праздники
Россияне активно интересуются вопросом о том, сколько выходных будет в начале 2021 года на новогодние праздники. Дело в том, что в интернете появилась информация из Госдумы о предложении некоторых депутатов продлить зимние каникулы сразу на две недели.

Как отдыхаем на Новый год: сколько будет выходных

Январь – традиционно короткий «трудовой» месяц. Примерно треть дней приходится на новогодние каникулы. В 2021 году правительство не планирует отступать от традиций. Более того, из-за сложной эпидемиологической обстановки чиновники предлагают продлить праздничный сезон.

В торговой индустрии подготовка к Новому году начинается уже в ноябре – залы супермаркетов украшаются елками и игрушками. Покупатели присоединяются к праздничной лихорадке позже, большинство – с середины декабря. Но всем заранее интересно, сколько продлятся новогодние каникулы. Михаил Мишустин еще осенью подписал указ о праздничных днях в январе 2021-го.


Россияне традиционно отдыхают 10 дней. Выходить на работу большинству предстоит с 11 января. Исключение составят сотрудники предприятий непрерывного цикла и лица, трудящиеся по сменам.

За счет особенностей календаря, в 2021-м появляются новые праздничные дни. Россиян ожидают выходные 5 ноября и 31 декабря. Они появятся за счет переноса 2 и 3 января соответственно. Праздничные дни приходятся на стационарные выходные.







В 2020-м 31 декабря останется рабочим. Правда, школьники учиться не будут, а большинство сотрудников ожидает сокращенный график. Официально рабочий день уменьшается на час. Реальное сокращение зависит от руководства – некоторых могут отпустить готовиться к Новому году уже с обеда.

Продлят ли на две недели новогодние каникулы

Длинные январские каникулы – давняя тема для споров в правительстве. Чиновники неоднократно предлагали сократить праздничный период. Последний раз законопроект выносился на рассмотрение в 2018-м. По мнению сторонников инициативы, каждый день январского простоя бьет по экономике России. В условиях пандемии коронавируса такая дополнительная нагрузка нежелательна. Депутаты также отмечают пагубное влияние длинных каникул на здоровье из-за злоупотребления алкоголем.

Хотя многие депутаты считают 10 дней длинным сроком, уже поступали предложения увеличить новогодние каникулы. В начале ноября с такой инициативой выступила партия «Коммунисты России». Она заключалась в том, чтобы продлить новогодние выходные на две недели.

На сегодняшний день можно говорить о том, что правительство не имеет планов по увеличению продолжительности каникул в начале 2021 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: