Ограничения для пожилых людей усилят в Подмосковье с 11 ноября


Ряд новых ограничений будет согласован властями Московской области для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Новые меры коснутся группы риска при COVID-19, в которую входят граждане, достигшие 65 лет. Решение о введении дополнительных ограничений будут приняты местным правительством в среду, 11 ноября.

Так, пенсионерам могут временно заблокировать проездные. Информацией об этом поделился губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Губернатор отметил, что в данный момент зафиксирован высокий уровень госпитализации. Пенсионеры болеют тяжелее и задерживаются в больницах на более длительное время. Поэтому к 15 ноября власти развернут еще порядка 19 тысяч коек. Глава региона добавил, что с пожилыми активно работают социальная служба, волонтеры.

«Стараемся оказать максимальную поддержку, помощь. Понятно, что вся система ограничений, в том числе по передвижению, как таковой строгой нет. Можно ходить в магазины, в парки, по этой набережной гулять. Но все-таки система самоизоляции для 65+ у нас является обязательной. Каждый человек должен соблюдать все меры предосторожности: маска и так далее», - подчеркнул он.







Для того чтобы пенсионеры не выходили на улицу, в Подмосковье начали работать мобильные бригады. Они доставляют продукты пожилым в самоизоляции.

Воробьев рассказал, что в регионе каждую неделю делают все больше тестов ПЦР. В данный момент в сутки проводится более 35 тысяч тестов. Губернатор отметил, что закуплены дополнительные машины скорой помощи. Количество вызов неотложек сейчас в два и даже два с половиной раза выше нормы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: