Минобороны Армении опровергло заявление Алиева о взятии города Шуши


Минобороны Армении опровергло заявление Алиева о взятии города Шуши
Представители властей Армении опровергают информацию о том, что город Шуша в Нагорном Карабахе перешел под контроль азербайджанской армии.

Бои за город по версии армянской стороны продолжаются. Об этом на своей страничке в Фейсбуке написал представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян. Он признал, что разрушения в Шуше серьезные, но призвал верить собстаенным военным. Мэр города Арцвик Саркисян, которого цитирует Интерфакс, сказал, что столкновения продолжаются в окрестностях города, а саму Шушу очищают от диверсионных групп. Кроме того, многочисленные пикапы противника были, по его словам, уничтожены возле источника Иса. Эти заявление стали ответом на обращение Президента Азербайджана Ильхама Алиева, который в своем выступлении по национальному телевидению поздравил соотечественников со взятием этого стратегически важного города. К нему присоединился и турецкий лидер Реджеп Эрдлган, сказавший, что эта победа и турецкого народа тоже.







Кроме того, Армения заявила о ракетном обстреле столицы Нагорного Карабаха - Степанакерта, а Азербайджан об ударах по нескольким селам.

Из Турции в Азербайджан после боёв в Шуше перебросили Ил-76ТД-90ВД, сообщил источник, отслеживающий авиапередвижения, подчеркнув: "Завтра будет жарче". Напомним, в последние сутки шли ожесточенные бои за Шушу.

Азербайджан накануне настаивал на взятии города Шуша в Нагорном Карабахе, а это означало, что и Степанакерт взять будет проще. А если падёт столица, то можно будет заявить о господстве Азербайджана в Карабахе. Однако армянская сторона, а также представители Нагорного Карабаха и русские военкоры заявили, что бои в Шуше идут тяжёлые, однако о победе Баку говорить рано.

Тем не менее, азербайджанский "праздник", напугавший людей, перетёк на улицы крупнейших городов России. После автопробегов с флагами Турции и Азербайджана последовали задержания.

Теперь источники, отслеживающие передвижения самолётов, заявили, что из Турции в Азербайджан прибывает Ил-76ТД-90ВД. Кроме того, в Ереван из Моздока прилетел Ил-76МД.

"Чует моё сердце, завтра будет жарче, чем вчера", - говорят авторы канала "Синяя борода", публикуя скриншоты передвижения самолётов на карте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: