Нашлось объяснение, почему в Китае перестали болеть коронавирусом


Нашлось объяснение, почему в Китае перестали болеть коронавирусом
Практически весь мир задается вопросом: почему в Китае нет новых случаев заражения коронавирусом? И почему этот опыт не получается повторить у нас? Скорее всего, секрет кроется в особом китайском менталитете.

Почему в Китае мало заболевших коронавирусом

Китайские власти очень серьезно восприняли новость о появлении в стране опасного вируса. Правительство сразу же ввело жесткие ограничительные меры: ношение масок, дистанционная работа и учеба, запрет на выход из дома, закрытие развлекательных заведений, езда на автомобиле по пропускам. И, самое удивительное, что население беспрекословно начало соблюдать эти правила.

В европейских странах ситуация развивалась по-другому. Информация о новом вирусе воспринималась скептически, и люди долго не прекращали вести свой привычный образ жизни. В итальянской трагедии многие винят местный темперамент: население этой страны не стеснялось обниматься и целовать друг друга при встрече, а на праздниках там собирались огромными компаниями, что способствовало мгновенному распространению ковида. В Китае таких вольностей себе не позволяют.

Китайцы вообще славятся своей педантичностью и дисциплинированностью. Поэтому население покорно переносило карантин в тех рамках, которые предписывало государство. Так страна, которая была очагом опасного заболевания, сумела победить его в довольно сжатые сроки.







Для китайцев ношение защитной маски давно стало привычным явлением. Люди делали это задолго до вспышки коронавируса в целях защиты от грязи, пыли, из-за аллергических реакций. В Китае до сих пор масочный режим является обязательным и, по рассказам очевидцев, этого правила придерживается почти 100% населения.

В то же время, ношение маски стало камнем преткновения во многих странах, в том числе, и в России. Люди ощущают сильный дискомфорт, страдают головными болями и нервными расстройствами из-за непривычного предмета на лице. К тому же не все соблюдают культуру своевременной смены загрязненной маски, а в обществе появилась теория о том, что эти средства защиты вообще бесполезны. Но китайская система здравоохранения опровергает эту теорию своими низкими показателями заболеваемости.

Тем временем, многие страны обвиняли Китай в сокрытии факта распространения коронавируса. Якобы китайские власти сначала давали ложную информацию о способе распространения коронавируса, а потом утаивали время появления болезни в одной из провинций. Но явных причин думать, что это смогло бы сдержать распространение COVID-19 в мировом масштабе, пока нет. Только дисциплина и личная ответственность каждого человека способны освободить планету от смертельной опасности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: