Билл Гейтс представил глобальный прогноз на 2021 год: что ждет человечество


Билл Гейтс представил глобальный прогноз на 2021 год: что ждет человечество


Билл Гейтс за последние годы прославился своими точными прогнозами, поэтому к очередному «предсказанию» на следующий год многие прислушались. Так, сперва последует волна напряжения и ухудшения ситуации, а затем – восстановления, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

До конца года эпидемия коронавируса будет только ухудшаться. Число заболевших резко возрастет по причине снижения температуры воздуха и нахождения больших семей в непроветриваемых помещениях. Осень выдастся не самым радужным временем года. Ситуация начнет улучшаться в начале 2021 года: появятся первые эффективные препараты, основанные на моноклональных антителах. Данные антитела вызывают ответную реакцию организма.







На подходе вакцины. Два или три варианта уже вскоре появится: они проходят последнюю третью фазу испытаний и, скорее всего, будут одобрены. Только тогда удастся победить пандемию, когда все страны будут вовлечены в кампанию по повсеместной вакцинации.

По словам Гейтса, коронавирус поспособствовал ускоренной разработке и РНК-вакцин. Они помогут предупредить возможную будущую пандемию, если, конечно, она будет иметь место в жизнях людей. РНК-вакцины значительно проще, универсальны и не требуют наличия всего патогена.

Учел Билл Гейтс и вопросы экологии. Так, далеко не только автомобили виновны в глобальном изменении климата, но и здания. Для строительства необходимо немало цемента, а его производство без значительных выбросов невозможно.

Если судить в целом, то мир становится лучше. Люди стали больше ценить то, что имеют, начали заботиться о друг друге. Ученые продолжают представлять новые методы борьбы с разными опасными заболеваниями, включая рак. Еще в прошлом столетии смертность детей возрастом до пяти лет составляла 30%, а сегодня в цивилизованном мире она находится на разумном уровне.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: