В Нагорном Карабахе не прекращаются минометные обстрелы


В Нагорном Карабахе не прекращаются минометные обстрелы
Бои в зоне карабахского конфликта возобновились сегодня на всех направлениях фронта, сообщило Минобороны Азербайджана. Ночью, по данным ведомства, позиции азербайджанских войск обстреливались в том числе из минометов и артиллерийских орудий.

Нагорный Карабах: оперативная сводка и обзор карты боевых действий

Ночь с 21 на 22 октября в зоне конфликта прошла в напряженной обстановке, азербайджанское Минобороны обвинило Армению в обстрелах на Агдере-Агдамском, Физули-Джебраильском и Зангилан-Губадлинском направлениях. В свою очередь армянская сторона заявила, что утром 22 октября локальные бои шли по всем направлениям фронта.

Полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября, от предыдущих обострений нынешняя эскалация отличается тем, что боестолкновения идут по всей линии фронта, сообщает "Кавказский узел".

Обстановка на линии соприкосновения в Нагорном Карабехе остается напряженной, следует из сообщения Минобороны Азербайджана. "В течение дня 22 октября и в ночь на 23 октября боевые действия на Агдеринском, Физули-Гадрут-Джебраильском и Губадлинском направлениях фронта продолжались с различной интенсивностью. Противник подверг обстрелу оборонительные позиции Азербайджанской Армии из стрелкового оружия, минометов и пушек", - сказано в сообщении ведомства.







Ночью боестолкновения также шли на Физулинском, Джебраильском и Губадлинском направлениях фронта, следует из информации. "В настоящее время бои продолжаются на всей протяженности фронта", - отметило оборонное ведомство.

Со второй половины дня 21 октября и ночью 22 октября в районе последнего не подконтрольного Баку участка государственной границы между Карабахом и Ираном разгорелись ожесточенные бои.

Перестрелка происходила буквально в 200 метрах от иранской территории. За ней наблюдали жители Ирана, снимая столкновения на камеру и делясь своими комментариями.

К концу первой половины дня 22 октября азербайджанские военные захватили господствующие высоты и выбили армян из поселка Агбенд Зангиланского района. Кроме того азербайджанцы захватили пограничную заставу в Агбенде, где подняли государственный флаг и на камеру доложили президенту Ильхаму Алиеву о выполнении боевой задачи.

По итогам минувших суток Алиев отчитался в своем официальном аккаунте в Twitter.

«Освобождением поселка Агбенд обеспечен полный контроль над государственной границей Азербайджана и Исламской Республики Иран. По этому случаю поздравляю народы Азербайджана и Ирана. Слава Азербайджанской Армии!», - написал глава государства.

Кроме того он сообщил о взятии еще 13 сел в Зангиланском районе. В частности под контроль ВС Азербайджана перешли н.п. Коллугышлаг, Малаткешин, Зангилан, Генлик, Велигулубейли, Гарадере, Чопедере, Татар, Тири, Амирханлы, Гаргулу, Бартаз, Деллекли и поселок Агбенд Зангиланского района.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: