Загадочная космическая аномалия может разорвать Вселенную


Загадочная космическая аномалия может разорвать Вселенную


Темная материя – это загадочная неизвестная сила, которая может влиять на Вселенную. Впервые доказательства ее существования удалось получить тогда, когда ученые измерили сверхновые и результаты показали, что Вселенная не расширяется постепенно. Процесс расширения ускоряется, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Если учитывать основную теорию, то рождение Вселенной произошло в результате Большого взрыва. Но объяснить ее постоянное расширение ученые не могли без использования в математической модели дополнительной формы энергии. Теперь же специалисты предупреждают о том, что космическая аномалия, а именно темная материя, может не только провоцировать эволюцию Вселенной, но и стать причиной того, что ее просто разорвет.







Профессор Брайан Грин добавил, что подобное может произойти из-за того, что темная материя, скорее всего, может взаимодействовать с гравитацией. Последние исследования породили стали причиной возникновения теории струн, которые могут не только распространяться в пространстве, но еще и взаимодействовать между собой.

На сегодняшний день есть информация о том, что темная материя способна отталкивать далекие галактики во Вселенной. Но это не мешает ей ускоряться, что создает многочисленные проблемы для таких планет, как Земля, которая существует только благодаря Солнцу.

Есть предположения о том, что со временем темная материя может стать сильнее. В результате этого она не только отгонит галактики, которые расположены очень далеко, но и начнет отгонять планеты от звезд, вокруг которых они вращаются. Также темная материя может начать оттягивать от ядер атомов электроны, что приведет к разрыву остальной материи на части. В результате этого, в будущем может случиться так, что темная энергия, которая со временем будет только усиливаться, разорвет Вселенную на несколько частей, что станет причиной ее полного исчезновения.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: