С 1 октября были проиндексированы военные пенсии


С 1 октября были проиндексированы военные пенсии
Правительство России решила повысить пенсии еще одной категории граждан. Индексация состоялась для них с 1 октября. Речь идет о внушительной с точки зрения численности категории россиян - военные пенсионеры.

Пенсии для военных с 1 октября выросли

Соответствующий законопроект уже подписан председателем правительства Михаилом Мишустиным, и вступит в силу в начале октября. Пенсии будут проиндексированы всем военным пенсионерам. Вышедшие на пенсию сотрудники МВД, МЧС, ФСИН, ФСБ, Росгвардии и других ведомств получат прибавку к пенсии. Для каждого пенсионера это повышение будет индивидуальным, а проиндексируют пенсии потому, что на 3% будет увеличен размер денежного довольствия военнослужащих.

Как сообщают власти, повышение пенсий бывшим военнослужащим затронет свыше 2,6 миллионов россиян. А вот остальным пенсионерам из Балаково прибавку пенсии стоит ждать не раньше 1 января 2021 года. Согласно указу Президента России Владимира Путина, она будет повышена на 6,3%, что в 1.5 раза выше уровня прогнозируемой инфляции на 2021 год. По данным Минтруда, средний размер пенсии для неработающих пенсионеров в следующем году составит 17 433 рубля.







Еще одно важное изменение - начисление социальных выплат теперь будет осуществляться только на карту "Мир". Это пенсии и другие выплаты из Пенсионного фонжа, выплаты по закону "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", в том числе пособие по беременности и родам пособие по уходу за ребенком, пособие по безработице, ежемесячная выплата на третьего ребенка до трех лет, ежемесячные выплаты на детей с трех до семи лет, выплаты за воздействие радиации.

Чтобы по-прежнему получать деньги, нужно оформить карту "Мир" в любом банке-партнере этой платежной системы, после чего передать новые реквизиты в Пенсионный фонд или организацию, которая назначает пособия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: