Путин допустил введение новых ограничений из-за коронавируса


Путин допустил введение новых ограничений из-за коронавируса
Президент страны призвал губернаторов не навязывать гражданам «жестко» нужные меры. По коронавирусной инфекции контроль в России должен сохраняться. Но возвращаться к ограничениям прошедшей весны никому не хочется.

Коронавирус в России: последние новости на сентябрь 2020 года

Об этом накануне, 24 сентября, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе видеоконференции с избранными губернаторами.

Президент отметил, что некоторые страны снова вводят жесткие ограничения. Но в России «ситуация действительно получше», благодаря эффективным мерам.

"Стоит только расслабиться, и ситуация может кардинально поменяться", - сказал глава государства.

Владимир Путин заявил, что хотел бы избежать введения повторного карантина.

"Это будет очень тяжелое испытание - и для граждан, и для страны, для нашей экономики", - оценил Путин возможное введение повторных ограничений по COVID-19.







Количество выявленных случаев инфицирования коронавирусом в России может вновь достичь 8–9 тыс. в сутки, заявил инфекционист, главный врач медицинского центра «Лидер медицины» Евгений Тимаков, 24 сентября сообщает "РБК"в своем Instagram.

«По моим прогнозам, 8-9 тыс. заболевших в сутки, скорее всего, будет», - спрогнозировал специалист развитие ситуации в России, отметив, что он и экспертная команда говорили о грядущем подъеме, росте заболеваемости.

Также Тимаков заметил, что подобная динамика не является достаточным основанием для паники. Ведь, по его мнению, благодаря профилактическому характеру отечественной медицины, системе здравоохранения РФ удастся смягчить эффект второй волны коронавирусной инфекции и уменьшить летальность от COVID-19 без чрезмерной нагрузки на экономику.

Отметим, за последние три недели число новых выявленных заражений увеличилось с 5 110 за 4 сентября до 6 595 за 24 сентября. При этом с 13 сентября оперативный штаб по борьбе с коронавирусом фиксирует стабильный прирост этой величины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: