Ефремов рассказал об условиях содержания в СИЗО


Ефремов рассказал об условиях содержания в СИЗО
Заключенные следственного изолятора №5 в Москве находятся в хороших условиях содержания. У них имеется некоторая бытовая техника, такая как холодильник и чайник, а также телевизор. Об этом рассказал виновный в смертельном ДТП актер Михаил Ефремов.

Новости о Михаиле Ефремове сегодня, 24 сентября 2020

Он находится в СИЗО уже 13 дней. За это время Ефремов успел познакомиться с сокамерниками. Один из них задержан за незаконный оборот наркотиков, а другой подозревается в коррупции. Как и актер, они не жалуются на свои условия содержания, а также не возражают против того, что Михаил курит.

"Никаких льгот, привилегий у Ефремова сейчас нет, он сидит на правах обычного арестованного. Послабления возможны, если он останется отбывать наказание в хозотряд", - подчеркнул руководитель СИЗО.








Тем временем, новый адвокат Ефремова Владимир Васильев рассчитывает, что актер получит условный срок в связи с признанием им вины.

Условный срок - это прерогатива суда. Закон позволяет при определенных условиях твердо просить условный срок. Такие условия есть, поведал адвокат.

Васильев подчеркнул, что Ефремов признал вину, а это считается смягчающим обстоятельством.

По поводу компенсации, рассматриваются все варианты для достижения примирения сторон, добавил он.

ДТП с участием актера Михаила Ефремова, который в тот момент был пьян, произошло вечером 8 июня на Смоленской площади Москвы. Автомобиль артиста Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и врезался в фургон Lada. Водитель-курьер Сергей Захаров от полученных травм скончался в больнице. У него остались пожилая мать, жена и двое детей.

Ровно три месяца спустя, 8 сентября, Пресненский суд Москвы приговорил Ефремова к восьми годам колонии общего режима. После приговора осуждённый отказался от услуг адвоката Эльмана Пашаева.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: