Мир вновь столкнется с тяжелыми испытаниями в ближайшие полгода


Мир вновь столкнется с тяжелыми испытаниями в ближайшие полгода


Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выступил перед Парламентом с целью сообщить, как будет протекать второй этап карантина. Британцев вновь ждут серьезные ограничения, которые могут продлиться 6 месяцев, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Стоит отметить, что центр борьбы с пандемией располагается в Лондоне, поэтому остальные страны перенимают опыт Великобритании и адаптируют ее меры под себя. Это значит, что в скором времени ограничения могут быть введены и в других государствах.

Во-первых, власти решили запретить любые спартакиады и соревнования, кроме шахмат. На мероприятиях может быть максимум 15 человек. Интересно, что на свадьбах число гостей от невесты и жениха всегда равно, чтобы не было гендерного неравенства. Не понятно, как молодожены будут подстраивать свою свадьбу под новое ограничение.







Во-вторых, вводятся штрафы за хождения без масок (200 фунтов). Исключение – во время трапезы. Заведениям разрешено работать до 22:00. Почему в ночное время запрещают деятельность – непонятно, ведь активность вируса в разное время дня одинаковая.

В-третьих, в городах будут находиться военные для слежения за порядком. Полиция не справится с возросшей нагрузкой. В-четвертых, компаниям рекомендовали перевести сотрудников на удаленную работу.

Меры будут поддерживаться независимо от того, насколько коронавирус активен. Власти считают, что в новых (старых) условиях придется пожить еще минимум полгода. Даже примерной даты окончания карантина нет.

В ближайшее время все мы ожидаем ужесточение карантина в других странах. Все вернутся к тому, с чего начинали. В Шотландии, например, уже запретили ходить друг другу в гости. Через неделю-две будет известно, какие государства последуют примеру Британии.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: